?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:
"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб,
то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться,
потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.
И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности -токсины.
Т.е. дрожжи паразитируют в нашем организме.
И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.
Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины.
А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника.
Более того, они паразитируют не только в кишечнике,
но в плазме крови живут и свободно размножаются
(в основном почкованием).
Это может закончиться различными типами интоксикации,
грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета,
что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.

И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб
- то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.
До 40-вых годов (ХХ века - мое прим.) использовались дрожжи совсем другого вида.
Их еще называли "хмелевыми".
Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры
(т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике),
но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.
Чтобы интенсифицировать производственный процесс,
начали использовать дрожжи совсем другого рода,
которые официально (и это открытая информация)
считаются "условно патогенными микроорганизмами",
т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях,
это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами".
Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.
Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.

Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое,
необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.
Существует около 500 видов дрожжевых грибов.
Самых опасных для человека - около 30.
В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.
По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.
В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".

Клуб выпускников МГУ

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina november 10, 11:29 57
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
litlship
Aug. 16th, 2015 07:25 am (UTC)
врач-натуропат
страху то нагнал, счас все умрём.
tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 08:15 am (UTC)
Re: врач-натуропат
Страху не нагнал конечно, но информацию дал для размышления.
Re: врач-натуропат - litlship - Aug. 16th, 2015 08:18 am (UTC) - Expand
Re: врач-натуропат - tamarapravdina - Aug. 16th, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
Re: врач-натуропат - litlship - Aug. 16th, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
a_katkov
Aug. 16th, 2015 07:25 am (UTC)
а что насчет хлеба на закваске?
tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 08:14 am (UTC)
Смотря какой.
lilekootherd
Aug. 16th, 2015 07:27 am (UTC)
Стрёмно... Я наслышан про хлеб дрожжевой.
tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 08:11 am (UTC)
Да все наслышаны)))
rusakov928
Aug. 16th, 2015 07:27 am (UTC)
Этот кандидат наук не Малышева случайно?
tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 08:09 am (UTC)
Нееееее...
paolo_74
Aug. 16th, 2015 07:32 am (UTC)
Вот блин, а я без хлеба не могу:(
tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 08:06 am (UTC)
Не только ты.
g_nick_kate
Aug. 16th, 2015 07:40 am (UTC)
Есть, кажется, и бездрожжевой хлеб? Вообще-то не знаю, мои бабушки хлеб любили, а обошлось без грибковых заболеваний.
tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 08:04 am (UTC)
У мамы грибок появился после стационара. Это было четыре года назад. Что только не делаю, сколько всяких дорогущих лекарств перепокупала, а толку никакого. Доктора говорят, что в таком возрасте уже ничего и не сделаешь.

Правда мама хлеб не кушает, кушает сухарики приготовленные дома из заводского хлеба.
(no subject) - Павел Клеймёнов - Aug. 23rd, 2015 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Aug. 23rd, 2015 07:57 am (UTC) - Expand
Вы об этом? - tamarapravdina - Aug. 23rd, 2015 08:23 am (UTC) - Expand
sharanskay
Aug. 16th, 2015 07:43 am (UTC)
да, слышала о таком
tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 07:59 am (UTC)
И я много раз слышала, но не могу кушать без хлеба.
(no subject) - sharanskay - Aug. 16th, 2015 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Aug. 16th, 2015 08:05 am (UTC) - Expand
neusolga
Aug. 16th, 2015 07:46 am (UTC)

Сложно жить в современном мире и оставаться здоровым)()

tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 07:47 am (UTC)
Это уж точно.
kirinamir
Aug. 16th, 2015 09:50 am (UTC)
так и есть... надо печь самим...
tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 11:21 am (UTC)
надо.
feona2003
Aug. 16th, 2015 10:05 am (UTC)
Сомнительно это все( Грибковые заболевания всегда были. Была статья, что в современных дрожжах и цианиды даже есть. Но так ведь в меде и золот присутствует, однако ж в микроскопических количествах или того меньше, природа взаимосвязана.
tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 08:28 pm (UTC)
Просто меня химический состав дрожжей пугает. По ГОСТу в них 52 химических элемента. Из них 40 - вредные для человека.
(no subject) - feona2003 - Aug. 17th, 2015 08:00 am (UTC) - Expand
babka_ivanka
Aug. 16th, 2015 10:14 am (UTC)
Про дрожжевой хлеб много плохого слышала, но
чтобы прямо в плазме крови жили грибки!!!
Если вдуматься - это кошмар!
tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 10:27 am (UTC)
Обратила внимание на эту статью потому, что очень просто и доступно написана. Кошмар, действительно.
(no subject) - lytrumsalicaria - Aug. 16th, 2015 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - babka_ivanka - Aug. 16th, 2015 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Aug. 16th, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - babka_ivanka - Aug. 16th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Aug. 16th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - babka_ivanka - Aug. 16th, 2015 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Aug. 16th, 2015 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babka_ivanka - Aug. 17th, 2015 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Aug. 17th, 2015 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - babka_ivanka - Aug. 17th, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Aug. 17th, 2015 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babka_ivanka - Aug. 17th, 2015 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lytrumsalicaria - Aug. 16th, 2015 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - babka_ivanka - Aug. 16th, 2015 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Aug. 16th, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - lytrumsalicaria - Aug. 16th, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Aug. 16th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lytrumsalicaria - Aug. 16th, 2015 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Aug. 16th, 2015 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lytrumsalicaria - Aug. 16th, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 16th, 2015 10:18 am (UTC)
О современном хлебе: это одно из самых страшных изобре
Пользователь babka_ivanka сослался на вашу запись в своей записи «О современном хлебе: это одно из самых страшных изобретений человечества» в контексте: [...] Оригинал взят у в О современном хлебе: это одно из самых страшных изобретений человечества [...]
livejournal
Aug. 16th, 2015 10:18 am (UTC)
от tamarapravdina. О современном хлебе: это одно из самых стра
Пользователь wod_1958 сослался на вашу запись в своей записи «от tamarapravdina. О современном хлебе: это одно из самых страшных изобретений человечества» в контексте: [...] Оригинал взят у в О современном хлебе: это одно из самых страшных изобретений человечества [...]
amio
Aug. 16th, 2015 01:40 pm (UTC)
Очень правильная статья, тоже так думаю. Любители мучного вполне могут заменить дрожжевой хлеб на продукты из обычного теста без дрожжей.
tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 07:52 pm (UTC)
Надо заменять на бездрожжевой.
odinakoviy_b
Aug. 16th, 2015 01:55 pm (UTC)
Дрожжи не так страшны, как написано. А некоторые виды, типа сахоромицетов Буларди, ещё и полезны. Даже условно-патогеные дрожжи, рода кандида, например, у здорового человека всегда присутствуют. Все грибковые инфекции обусловлены снижением иммунитета и ассоциацией грибков с бактериями.
tamarapravdina
Aug. 16th, 2015 08:02 pm (UTC)
А состав дрожжей видел? Это УЖАС!

Для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) используется следующее основное и вспомогательное сырьё:
- свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
- сульфат аммония по ГОСТ 3769;
- сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
- аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
- аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
- аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
- карбамид по ГОСТ 2081;
- диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
- вода питьевая по ГОСТ 2874*;
- кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
- калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
- калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
- калий хлористый технический по НТД;
- магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
- магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
- эпсомит;
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
- экстракт кукурузный сгущенный;
- дестиобиотин ЦТД;
- кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
- мальц-экстракт;
- солод пивоваренный ячменный;
- сильвинит;
- микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
- мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
- крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
- соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
- бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
- пеногасители;
- кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
- кислота олеиновая техническая (олеин) марки <О> или марки ОМ;
- дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
- масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
- концентрат пекарский фосфатидный;
- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
- дезинфицирующие вещества;
- известь хлорная по ГОСТ 1692;
- известь строительная по ГОСТ 9179;
- известь белильная (термостойкая);
- натр едкий технический по ГОСТ 1625;
- кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
- кислота борная по ГОСТ 9656;
- водорода перекись по ГОСТ 177;
- фурацилин;
- фуразолидон;
- сульфонол НП-3;
- катапин (бактерицидный);
- моющее жидкое средство <Прогресс>;
- калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
- кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
- кальция пантотенат по ФС 42-2530;
- кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
- кислота соляная техническая по НТД;
- кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.
(no subject) - odinakoviy_b - Aug. 17th, 2015 12:55 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 118 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner