tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Контрастный душ - омоложение и здоровье

Эксперты назвали саамы простой способ притормозить старение тела.



Как известно, кожа – самый большой орган человека. Принимая контрастный душ – вы тренируете все тело, получая при этом удовольствие. Контрастный душ хорошо бодрит, способствует улучшению кровообращения и обмену веществ. И очень важно, что повышается иммунитет. Контрастный душ — своего рода закаливание организма. Закаливание – это укрепление здоровья, проверенное нашими предками. Оно улучшает работу всего организма, общее состояние, развивает сопротивляемость к болезням и деятельную активность человека, конечно омолаживает кожу, помогает в борьбе с целлюлитом и является профилактикой против растяжек.

Как принимать контрастный душ.

Начинать следует с горячей воды комфортной для вас температуры. Наслаждаетесь потоками воды примерно одну минуту (можно начинать с 15 секунд), потом включаете холодную воду. Время нахождения под холодной водой должно быть немного меньше, чем под горячей. Вам должно быть приятно находиться под водой, без каких либо дискомфортных ощущений. В первую очередь поливайте ноги и поднимайтесь постепенно вверх, чтобы дать предупреждающий сигнал в мозг о холодной воде, но не задерживайтесь подолгу на одном участке тела. И так несколько раз чередуете. Полное время пребывания под душем не должно превышать 15 минут.

При этом:

горячая вода расслабляет мышцы и раскрывает поры,

холодная вода наоборот сокращает мышцы, выходят шлаки, и закрывает поры.

И да, не стоит начинать сразу с резких температур, постепенно давайте привыкнуть телу к такому процессу. Начинайте с комфортных температур, а по мере привыкания и тренировки тела, увеличивайте температуру и время пребывания. Но стоит понимать, что прохладная вода не даст такого эффекта, как холодная. Контрастный душ заключается в том, что бы организм включал защитные механизмы при резкой смене температур. Так что как только привыкнете к прохладной воде, переходите к холодной или вообще к ледяной. Потому что прохладная вода может только охладить тело, так можно и простудиться, а резкое кратковременное обливание холодной водой не успеет забрать много тепла, а механизмы защиты сработают. Так же не забывайте, что голову мочить не следует, тренируйте только тело, чтобы не было обратного эффекта. Если будете подключать еще и голову, то за этим может последовать ослабление иммунной системы. А вот контрастное умывание лица сделает кожу упругой, придаст ей свежести и уберет «мешки» под глазами.

Когда принимать контрастный душ.

Для того, чтобы был эффект от контрастного душа, следует проводить эту процедуру ежедневно на регулярной основе, но и не забывайте хотя бы раз в неделю принимать ванну. Делать дважды в день (утром и вечером), но это решать только вам. Утром он вам поможет проснуться, взбодрит и даст сил на весь день, но следует учитывать, что с утра ваше сердце полностью «просыпается» где-то часа через два. Вечером смоет усталость и поможет расслабиться после трудного дня. Следует принимать за час-два до сна, более мягким способом, то есть не горячая, а теплая, не холодная, а прохладная. Время перед сном вы так же можете определить для себя сами, кто-то после душа засыпает сразу, а кто-то наоборот не может уснуть. Контрастный душ хорошо подходит после тренировок и физических нагрузок. В этот момент ваше тело хорошо разогрето, что повысит положительный эффект от такого душа.

Не стоит принимать контрастный душ во время болезней, воспалительных процессов и «женских дней», при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и вообще всех сосудов.

Вода – это источник жизни, поэтому не стоит пренебрегать такой возможностью омоложения организма, поддержания и улучшения иммунной системы и вашего общего состояния. Как говорится «в здоровом теле — здоровый дух», чего вам и желаю.

orthodox.od.ua


Tags: tamarapravdina, вода, контрастный душ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →