tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Будьте здоровы, но медицинской страховкой запаситесь


Если вы, находясь на отдыхе за рубежом почувствовали себя плохо или не дай бог попали в какую-нибудь чрезвычайную ситуацию, которая повлияла на ваше здоровье, то неприятные переживания это самое малое, что в этом случае может вас ожидать. Будьте готовы выложить медицинским учреждениям чужой страны «кругленькую» сумму за свое лечение. Насколько она «кругла» конечно зависит от многих факторов, но практика показывает, что плата может быть внушительной не только в элитной французской или израильской клинике. Немаленький счет вам с большой долей вероятности могут выставить у простого стоматолога где-нибудь в Турции или Таиланде.

Дорогое удовольствие

Медицина за рубежом действительно стоит дорого, но она и находится на более высоком уровне, чем в России. Речь, конечно, идет о развитых в экономическом отношении странах. Причины этого на поверхности: более эффективная система перераспределения финансовых средств на социальные нужды населения, соответственно большие возможности привлечения профессиональных специалистов и обеспечение им высоких заработных плат.

Лечение за пределами страны действительно зачастую приносит более эффективный результат, чем на родине, и мы часто становимся свидетелями того, как тяжелых и даже безнадежных больных «тамошняя» медицина ставила на ноги, иногда в буквальном смысле слова.

Система здравоохранения за рубежом – это достаточно сложный механизм, со своими правилами и многочисленными нюансами. Их конечно лучше знать, чтобы не попасть в действительно неприятную ситуацию. Так, например, многие зарубежные страны могут представить существенные льготы для людей, заранее оформивших соответствующие медицинские полисы. Но, при этом, не надо забывать, что процедур вы получить ровно столько, насколько хватит вашей страховки. Государственные учреждения (больницы, поликлиники), положив вас к себе для обследования, могут поставить вам диагноз, предварительно проведя необходимы исследования и взяв анализы, но если вы нуждаетесь в операции или более углубленной медицинской диагностике, то ищите деньги.

Врач за рубежом крайне заинтересован в излечении пациента. У каждого из них есть лицензия на право осуществления медицинской деятельности. Если он ошибся или отнесся халатно к своему пациенту, поставив неправильный диагноз или, проведя неэффективный курс лечения, то он может потерять свое разрешение на лечебную практику. Именно поэтому врачи назначают все необходимые процедуры и анализы – у них нет права на ошибки. Но за качественную медицину надо платить.

«Кусачие» цены

Для примера можно взять Турцию, куда российские граждане зачастую ездят, как к себе домой. Там хорошо отдыхать, особенно когда «все включено», но этот принцип отнюдь не распространяется на медицину. Если не дай бог вам понадобилась неотложная скорая помощь, то она обязательно приедет и сразу же выставит счет – $70-100. Задержавшись в лечебном учреждении вас естественно будут лечить, но опять же по окончании этого процесса вас будет ждать все тот же пресловутый счет, который будет равен тем же $70-100, правда только за один день. Проведение хирургической операции сделает не только более здоровым, но и более бедным еще на $1000-2000. Прибыв в реанимацию, придется заплатить от $200 до $500 в день.

Многие медицинские услуги в Египте стоят практически столько же, сколько и в Турции. Но вот пребывание в больнице с серьёзными проблемами обойдется вам гораздо дороже: день, проведенный в реанимационном отделении – от $500 до $1000, а полостная хирургическая операция – $5000 -$8000.

Стоимость медицинских услуг в экзотическом Таиланде во многом зависит от региона, в котором вы находитесь. Так, например, вызов скорой помощи обойдётся от $50 до $150, а разлет цен на госпитализацию еще более внушительней – от $50 до $300 в день. На любимом многими российскими отдыхающими индонезийском Бали в случае недомогания стоимость врача обойдется от $70 до $120.

А вот поход к доктору в Европе будет стоить существенно дороже – от 200 до 250, но уже в евро. Недельное лечение в странах Евросоюза обойдется вам от 1000 до 7000 евро – все зависит от страны пребывания.

Но уж если с вами что-то случилось в Америке, то забудьте про «детские» цены на теплых курортах стран, перечисленных выше. Америка в плане медицины удивит вас двумя вещами: высоким качеством обслуживания и лечения и количеством денег, которые придется за это заплатить. Расценки там приблизительно следующие: вызов скорой медицинской бригады – от $800 до $1500, сутки пребывания в госпитале -$2000-$3000, ну а хирургическая операция и реанимационное обслуживание будет стоить минимум $30 тыс.

Очень дорого стоит доставка больных до лечебного учреждения на вертолете: в США и Таиланде -70,0 тыс. долларов, а в Турции и Египте – 25,0 тыс. долларов.

rosinvest
Tags: tamarapravdina, медицинская страховка, отдых за рубежом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →