tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Наши врачи способны на такое?



Кардиохирург из города Цзинцзян в провинции Цзянсу смог успешно завершить сложную операцию на сердце, несмотря на то, что у него у самого произошел разрыв аорты, сообщает ТАСС со ссылкой на газету "Жэньминь жибао".

Героический 49-летний врач Ху Фанбинь заведует кардиологическим отделением одной из городских больниц. Оперируя пожилого пациента с тяжелым случаем инфаркта миокарда, хирург сам почувствовал сильную боль в груди. Опасаясь, что замена врача в самый разгар операции может быть опасна для больного, мужественный Ху Фанбинь решил держаться до конца.

Хирургу в экстренном порядке поставили два укола морфина для обезболивания, после чего он продолжил оказывать помощь пациенту. Скопировано с Medvestnik.ru. Лишь наложив последний шов, врач позволил коллегам осмотреть себя.

Кардиологи госпиталя поставили своему начальнику диагноз "аневризма аорты сердца" и незамедлительно отправили его на операционный стол. Для замены поврежденной аорты Ху Фанбиню пересадили 15-сантиметровый участок кровеносного сосуда из его собственного бедра.

Операция по спасению хирурга продолжалась 12 часов и завершилась успешно. К счастью, осложнений удалось избежать, и жизнь Ху Фанбиня находится вне опасности.

medvestnik.ru

Tags: tamarapravdina, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →