tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Минздрав намерен руководить назначениями в регионах, как это делают силовики

(без названия)

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова высказалась за создание единой национальной системы здравоохранения. Такие планы глава ведомства озвучила в интервью "Известиям".

Минздрав выявил в региональных подведомственных медицинских учреждениях нарушения, при которых учреждения закупают не те лекарства, которые необходимы, а те, которые можно купить через промежуточные каналы и заработать проценты.

"Мы перечисляем деньги в учреждение, а у него вдруг оказывается кредиторская задолженность. Его руководство говорит, что не хватает на лекарства, мы просим отвести нас на склад. Нас ведут на склад, а там всё ломится просто от лекарств. Но они закупают не то, что им надо, а то, что можно купить через промежуточные каналы, так чтобы заработать проценты", — объяснила министр.

В этой связи, по словам Скворцовой, главная задача ведомства — вертикализировать всю систему. Чтобы федеральный Минздрав мог руководить выстраиванием системы, назначением людей, как это делают силовые ведомства, — в округах, в районах, создать единую национальную систему здравоохранения. "А сейчас Минздрав должен создавать нормативную базу и контролировать через Росздравнадзор, что происходит в отрасли. А всё остальное — полномочия регионов", — резюмировала Скворцова.



Tags: tamarapravdina, Минздрав, Росздравнадзор, Скворцова
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →