tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

В Советском суде Самары приступили к рассмотрению дела о врачебной ошибке

В Советском суде Самары приступили к рассмотрению дела о врачебной ошибке, из-за которой погибла молодая женщина. На скамье подсудимых - врач-анестезиолог.



Погибшая Татьяна Илюкина, по словам её матери, к беременности вторым ребёнком относилась серьёзно. Сдавала анализы, принимала витамины, и, в общем, берегла здоровье. Заранее было известно, что рожать придётся при помощи кесарева сечения. Но плановая операция закончилась трагедией.

Хирург, выступающая в суде в качестве свидетеля, не помнит всех подробностей того страшного дня в сентябре 2013. Но утверждает, что обратила внимание на цвет крови пациента.

И хотя операция прошла без эксцессов - через несколько часов женщина скончалась. Единственная обвиняемая по делу - анестезиолог, исполнявшая в тот день ещё и обязанности заведующей отделением реанимации - свою причастность к гибели пациентки отрицает.

Подсудимой вменяют статью «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей». По законодательству, если вину анестезиолога докажут, ей грозит до 3 лет лишения свободы.

tvsamara

Tags: tamarapravdina, врачебная ошибка, смерть пациентки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →