tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

FDA предупредило об опасности нестероидных противовоспалительных препаратов (для сызранских врачей!)


Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предупредили об опасных побочных эффектах, связанных с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП)

кроме аспирина, например, ибупрофена. По данным FDA, эти препараты повышают риск возникновения инсульта и сердечного приступа.

На этикетках лекарств из этой категории указано, что эти препараты «могут стать причиной» повышенного риска развития инсульта и сердечного приступа, однако Управление настаивает, что недавно проведенные исследования показали, что этот риск является более существенным. По их данным, прием препаратов связан с повышением риска в диапазоне от 10 до 50% в зависимости от дозы лекарства. При этом миллионы человек во всем мире принимают этот тип обезболивающих препаратов.

Впервые информация о том, что прием НПВП связан с повышением вероятности возникновения инсульта и инфаркта, появилась еще в 2005 году. Управление напомнило, что в группу риска чаще всего попадают пациенты, страдающие от проблем с сердечно-сосудистой системой, однако даже у здоровых людей прием препаратов повышает риск развития инсульта и сердечного приступа.

В ближайшее время FDA попросит производителей НПВП изменить этикетки лекарств, указав на них более точную информацию, а именно, что такие препараты не «могут вызывать», а «вызывают» повышение риска инсульта и сердечного приступа. Кроме того, Управление считает, что на этикетках нужно указывать, что риск может наблюдаться уже в самом начале лечения.

Моя мама получила первый инсульт от нестероидного противовоспалительного препарата кеторол, который ей назначил врач - терапевт не изучивший инструкцию к препарату. Главные противопоказания к назначению этого препарата - возраст старше 65 лет, проблемы с сердцем и почками. Сызранские медики заявляли, что данный препарат не может быть причиной инсульта. Я  же перечитала кучу литературы,  где было сказано, что любой нестероидный противовоспалительный  препарат может стать причиной инсульта. Вот, пожалуйста,и  FDA предупредило о такой опасности . А сызранские медики либо и вправду тупы, либо тупыми прикидываются.

Источник:nytimes

Tags: tamarapravdina, НПВП, врач, инсульт, медицинские ошибки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →