tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Россия в числе лидеров по производству контрафактных лекарств

Фальшивые лекарства убивают 700 000 человек в год. Французская газета Le Figaro назвала Китай, Индию и Россию крупнейшими производителями контрафактных медикаментов.

Согласно отчету Института по борьбе с контрафактными медикаментами, мировой рынок фальшивок вырос с 26 млрд евро в 2005 году до 55 млрд в 2010 и составляет 10% от легального, сообщает БФМ.РУ.

По данным Le Figaro в некоторых странах Африки, Азии и Латинской Америке до 30% процентов лекарств приходится на подделки, а в Нигерии и Гвинее - в два раза больше. В 2009 году сироп от кашля, содержавший антифриз, привел к смерти 84 ребенка в Нигерии.

Продажа контрафакта процветает не только в бедных странах. Согласно данным Еврокомиссии за 2012 год, фальшивые лекарства составили основную часть конфискованных почтовых отправлений на границах Евросоюза. В текущем году Интерпол одновременно проверил Интернет-сайты по продаже лекарств в 99 странах мира и конфисковал фальшивок на 30 млн евро.

Стремительный рост рынка лекарственного контрафакта объясняется отчасти его прибыльностью, которая в 10-25 раз превышает аналогичные цифры наркотрафика.

http://news.rambler.ru/21316181/
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments