tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

В России появилась горячая линия для алкоголиков, наркоманов и их родственников



Национальный антинаркотический союз запустил бесплатную горячую линию по вопросам наркомании и алкозависимости. Профессиональные психологи-консультанты в круглосуточном режиме смогут ответить на вопросы по поводу лечения зависимости, детоксикации и реабилитации.

Горячая линия работает по телефону 8-800-700-50-50. Специалисты горячей линии подскажут, где в том или ином городе России могут предоставить профессиональную помощь, ответят на вопросы о том, какие услуги можно получить в бесплатных государственных медицинских центрах и центрах реабилитации и какие услуги предоставляют негосударственные клиники.

До сентября 2015 года горячая линия Национального антинаркотического Союза будет работать в тестовом режиме для жителей 20 городов России.

- В первую очередь, в информационной поддержке нуждаются близкие и родственники зависимых. Столкнувшись с бедой, они не понимают, где искать помощь. И в этом они уязвимы. К сожалению, сегодня не во всех городах есть профессиональные наркологические центры, отвечающие требованиям социальной реабилитации, - считает Никита Лушников, председатель Национального Антинаркотического Союза. - Специалисты горячей линии должны предоставить варианты решения проблемы, а для каждой ситуации они свои. Одним нужна общая консультация нарколога, другим - информация о реабилитации, третьим - данные об экстренной наркологической помощи».

Проект горячей линии получил поддержку Министерства Здравоохранения РФ и Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.

Tags: tamarapravdina, алкоголизм, наркомания
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →