tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

ООН: каждый третий ВИЧ-положительный наркоман живет в России

Фото: Shutterstock

Каждый третий ВИЧ-положительный человек, употребляющий наркотики внутривенно, проживает в России. Соответствующая статистика приводится в Докладе ООН по наркотикам.

Больше всего ВИЧ-положительных россиян, употребляющих наркотики, проживает в Екатеринбурге, где 64% наркоманов являются носителями инфекции. Далее следует Санкт-Петербург (59%) и Иркутск (57%). При этом в Воронеже только 3% людей, употребляющих наркотики внутривенно, заражены ВИЧ. Отмечается, что в мире показатель распространения инфекции среди наркоманов уменьшился на 10% за период с 2011 по 2013 год.

Согласно докладу, одной из проблем является то, что через Россию проходит так называемый «северный путь» наркотиков из Афганистана. По статистике, число россиян, употребляющих наркотики внутривенно, достигает 2,3% от всего населения страны.

Комментируя представленные данные, заместитель генерального секретаря ООН Юрий Федотов отметил, что быстрого лекарства от наркозависимости не существует. По его словам, необходимо «вкладываться в долговременные, медицинские, научные решения», а также решить проблему доступности лечения от наркомании.

По количеству ВИЧ-положительных в ПФО первое место занимает Тольятти.


Tags: tamarapravdina, ВИЧ
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →