tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

В США врач выплатит $500 тыс. за оскорбление пациента под наркозом

Суд округа Фэрфакс (штат Виргиния) в США обязал анестезиолога Тиффани Ингэм (Tiffany M. Ingham) выплатить пациенту 500 тысяч долларов за клевету и оскорбления во время процедуры, проходившей под наркозом. Об этом пишет Washington Post.
Фото: Shutterstock

Житель города Виена, имя которого не уточняется, пришел в медицинский центр на прием. Во время подготовки к колоноскопии он включил запись на телефоне, чтобы записать замечания врача после процедуры.

Запись шла во время самой процедуры. Впоследствии пациент включил ее и услышал, что врачи начали оскорблять его и насмехаться, как только он отключился.

«После пятиминутного разговора во время подготовки [к процедуре], мне захотелось ударить тебя в лицо, чтобы ты взял себя в руки», - сказала 42-летняя Ингэм. Когда один из ассистентов заметил, что у пациента сыпь, врач сказала не трогать его, чтобы «не подцепить сифилис или туберкулез».

В адрес мужчины звучали оскорбления «слабак» и «дебил». Также анестезиолог говорит на записи, что нужно записать в результатах колоноскопии информацию о наличии геморроя, хотя его там нет.

Пациент подал иск, обвинив врачей в клевете и недобросовестной медицинской практике. Виновной по иску была признана Ингэм. Врача-гастроэнтеролога, который проводил процедуру, исключили из иска, так как его участие в инциденте было минимальным.

Суд присудил пострадавшему по 100 тысяч долларов за клеветнические комментарии о сифилисе и туберкулезе, 200 тысяч долларов за недобросовестную медицинскую практику и еще 200 тысяч компенсации.

А у нас за полученную инвалидность - 225 тыс. рублей.


Tags: tamarapravdina, оскорбление пациента, размер компенсации
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →