tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Воспитательные действия главврача

В мае 2014 года школьница из Калининградской области почувствовала себя плохо. Родители отвезли девочку в Черняховскую ЦРБ, где ее осмотрел дежурный врач.

Изучив результаты анализов, хирург принял решение о госпитализации. Однако по поводу операции пояснил, что в больнице нет анестезиолога - его вызовут только в экстренном случае. На следующий день девочке стало хуже, ее направили в больницу Калининграда. В Калининграде провели срочную операцию – при этом выяснилось, что из-за промедления у девочки появились осложнения. Три недели ей пришлось провести в стационаре и неделю - на амбулаторном лечении.

Родители вчинили Черняховской ЦРБ судебный иск. В ходе процесса они предъявили данные проверок и экспертизы качества медпомощи, согласно которым невыполнение врачами ЦРБ своих обязанностей способствовало прогрессированию заболевания.

Суд пришел к выводу, что в результате медпомощи ненадлежащего качества по вине хирургов заболевание прогрессировало, сроки лечения увеличились и взыскал с ЦРБ в пользу пациентки и ее родителей 150 тыс.рублей.

После того как решение вступило в законную силу, главврач вчинил своим подчиненным регрессный иск и взыскал с них в пользу ЦРБ по среднемесячной зарплате: 37 и 43 тысячи рублей.
Новости Черняховска

ВОПРОС: Поддерживаете ли вы воспитательные действия главврача по предъявлению регрессного иска к своим подчиненым?

Tags: tamarapravdina, медицинские ошибки, регрессный иск
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →