tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Интернет-жалобы россиян на поликлиники обещают услышать

(без названия)

«Молодые юристы России» создали интернет-портал для мониторинга доступности здравоохранения. Он позволяет составить жалобу на работу поликлиник, больниц или аптек. Создатели обещают не оставить без внимания сообщения пациентов.

Веб-портал
«Доступнаямедицина.рф» позволяет всем россиянам в автоматическом режиме составить жалобу и направить ее в уполномоченный орган власти, а затем отследить ответ. На «Доступноймедицине.рф» создан классификатор типовых проблем, который облегчает задачу пользователям. Среди таких проблем - продажа просроченных лекарств, грубость со стороны сотрудников поликлиники, длинные очереди к врачу, отказ медперсонала в госпитализации или отказ бригады скорой помощи выезжать к пациенту.
Если пользователь не нашел свою проблему в классификаторе, он может обратиться к команде юристов «Доступноймедицины.рф», которая поможет ему в составлении заявления.

На основании собранных жалоб, аналитики веб-портала будут составлять интерактивную карту нарушений доступности здравоохранения по российским регионам. Полученные данные обещают включать в аналитические отчеты и передавать в администрацию президента РФ, Минздрав РФ, Росздравнадзор.

На сайте также действует калькулятор цен на жизненно важные лекарства. Он позволяет
проверить, насколько законны цены на жизненно важные лекарства в вашей аптеке.

Проект «Доступнаямедицина.рф» создавался юристами и программистами общественного движения «Молодые юристы России» больше года. Финансирование проекта также происходило за счет средств президентского гранта, выделенного фондом ИСЭПИ.
Tags: tamarapravdina, доступная медицина, жалобы пациентов
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →