tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Родителей, не прививающих детей, заставят платить



Свой вариант нормализации эпидемической ситуации в стране озвучила зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова. Она предлагает сделать платным лечение для людей, которые необоснованно отказались делать профилактическую прививку, а затем заболели болезнью, от которой вакцинация должна была их защитить. «Сейчас этот вопрос в стадии изучения, меры должны заставить родителей задуматься, услышать врача», – отметила она.

Несмотря на заявленную цель победить ряд детских недугов, например, корь, достигнуть этого пока не удаётся. Одна из причин, по мнению специалистов, отказ ряда родителей от вакцинации отпрысков. «Сравните: три года назад в нашей стране было 27 случаев кори, а в прошлом году – уже 3 тысячи! – подчеркнул член комитета ВОЗ по расширенной иммунизации, главный научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН Владимир Таточенко. – Родители не прививают детей, выезжают за рубеж и привозят оттуда болезни».

Таточенко считает предложение Козловой абсолютно правильным. «Если сажать никого не будут, то наказывать, конечно, надо, – говорит Таточенко. – В Австралии, например, таким родителям отказывают в детских пособиях. У нас тоже есть детские пособия, есть материнский капитал. И ещё я согласен с тем, что если ребёнок заболевает той болезнью, привить от которой его отказались родители, они должны лечить его за свой счёт. Не привился – будь другом, плати за лечение. У меня сейчас лежит семилетний ребёнок, больной тяжёлым коклюшем. О чём думали его родители, когда его не привили? Люди должны понимать, что бесплатная вакцинация существует для них, и если они от неё отказываются, это вредит не только их детям, но и окружающим».
letidor.ru
ПровАкационная инициатива
Минздрав закупил ненужную вакцину и включил ее в календарь прививок.
Tags: tamarapravdina, прививки
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →