?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Количество нарушений сроков ожидания медицинской помощи снизилось почти на треть за последний год, сообщил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай в субботу, 16 мая.

"Если в 2011 году количество таких нарушений составляло более 530 тысяч случаев, то в 2014 году оно снизилось до 380 тысяч случаев, что на 28% меньше", — говорится в сообщении.
"Одной из главных причин снижения количества нарушений стало то, что в прошлом году мы начали отдельно мониторить этот показатель, а в 2015 году мы впервые в Программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи установили предельные сроки ожидания плановой госпитализации и консультации, которые составляют соответственно 30 и 10 дней. Таким образом, у пациентов впервые появились конкретные правовые основания для подачи жалоб при нарушении этих сроков", — отметила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, слова которой переданы в сообщении.

А сократилось ли на самом деле количество подобных нарушений ?

6 мая я получила направление на УЗИ щитовидной железы и почек. На приеме у терапевта меня не поставили на очередь, так как записи на май уже не было.
Врач-терапевт указала мне время на талоне с 8-00 до 9-00, когда я могу записаться на исследование в УЗИ-кабинете поликлиники. На следующий день  в назначенное время я решила записаться. Увы, мне объяснили, что запись на май уже закончилась, а записаться на июнь можно будет только в конце мая. Узнать, когда начнется запись мне предложили в регистратуре поликлиники. Отправилась я в регистратуру. Получила ответ, что запись на июнь  будет с 25 мая.

Так сколько дней на самом деле будет составлять срок ожидания исследования, если
меня даже запишут на 1 июня ? Интересно, а если бы сразу на приеме у терапевта меня записали на июнь, то каким бы оказался срок ожидания ?
А место, где не соблюдаются предельные сроки ожидания медицинских услуг - это поликлиническое отделение №2 ГБУЗ ЦГБ г. Сызрани.
А как у вас, друзья, обстоят дела со сроками ожидания медицинской помощи?


Читаем : Постановление Правительства Самарской области от 6 мая 2014 г. N 253 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 24 декабря 2013 г. N 814 «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий оказания населению Самарской области медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»

Согласно пункта 8 Постановления в Самарской области введены предельные сроки ожидания медицинских услуг:

- оказание первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме – не более 2 часов с момента обращения;

- прием врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 10 рабочих дней с момента обращения;

- проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 10 рабочих дней;

- проведение компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 30 рабочих дней;

- оказание специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме – не более 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).




promo tamarapravdina ноябрь 10, 11:29 69
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

happy_2014
May. 21st, 2015 06:01 am (UTC)
Все чаще удивляюсь нашей медицине,вроде бы давно привыкнуть уже должна,а все никак не привыкну...
Вчера прочитала в новостях Тверского региона,о том что мужчине стало плохо,его жена вызвала скорую,скорая по каким-то причинам отказалась ехать и предложили добраться до больницы самим.Женщина вызвала такси,на пол пути в больницу,водитель вызвал скорую к остановке,скорая ехала 20 минут.Мужчина умер не дождавшись приезда скорой.
Да,завели уголовное дело на скорую,за неоказание мед услуг,вот только толку-то....человек умер и его не вернешь((
С самого начала скорую вызывали на дачу,дача находиться на окраине города.
tamarapravdina
May. 21st, 2015 06:11 am (UTC)
Жутко от таких историй.

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner