tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

«Вызовов много. Будет время - зайду!" О доступности сызранской медицины

2 мая я вызывала маме скорую. Врач осмотрела её, ознакомилась с имеющимися у нас лекарственными средствами и сочла, что мама по её заболеванию получает лечение не в полном объеме и ею была рекомендована консультация невролога.

Потом врач скорой подала мне на подпись лист, где я должна была расписаться за сделанный маме укол магнезии. Подавая его большую часть страницы, она закрыла вторым листом. Я поставила подпись ... и вспомнила, как уже однажды мне так подсовывали отказ от госпитализации. Я надела очки, отодвинула верхний лист и прочла то, под чем подписалась. ТОЧНО! ОТКАЗ ОТ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ.
Спрашиваю: " Вы почему так делаете?" Пойманный на обмане врач сразу перешла в наступление: " Давайте, одевайтесь! Я вас с удовольствием прокачу до больницы Тяжмаша. Уверяю, вас всё равно не положат..."

Что мне нужно было делать? Я уже была в такой ситуации, когда маму привезла в час ночи в эту саму больницу Тяжмаша, а оттуда мне пришлось в три ночи заказывать такси и везти её обратно.

Поднять маму я не могу, идти самостоятельно она не в состоянии, скорая тоже не собиралась как-то транспортировать больную, а маму нужно было грузить на носилки. Подписанный мною лист врач скорой забрала у меня и удалилась.

Вызвать невролога у нас не так-то и просто. За прошлый год этот специалист посетила маму всего лишь пару раз! В марте же этого года невролог Сазонова Т.В. уже осматривала маму и назначала ей лечение, но от него лучше ей не стало.

Порядок вызова невролога такой: сначала нужно, чтобы маму осмотрел участковый терапевт и принял решение. Для этого после первомайских праздников я пригласила  терапевта на дом. Пришедшая терапевт назначила анализы, пообещала осмотр врачем-неврологом в первый четверг после праздников Победы, т.е 14 мая.

В среду утром пошла я в поликлинику выяснять ждать врача или нет? Ответа не получила, ушла домой. Ближе к обеду вновь пошла, зашла я в кабинет Сазоновой Т.В. и на вопрос: «Ждать ли её в четверг?» получила ответ: «Вызовов много. Будет время - зайду!"

Нет, это нормальный ответ? Человека мучает боль, ждем её две недели и получаем такой ответ? Невролог ходит по вызовам раз в неделю, т.е. больной должен ещё неделю мучится?

Ушла я из поликлиники, решив вызвать утром терапевта, потому как не могу надеяться на то, что у невролога "будет время". По дороге домой я зашла в аптеку и запаслась но-шпой, баралгином, мовалисом. Сделала маме баралгин, которого переколола за последние два месяца предостаточно.

Через час после того, как я вернулась домой у меня зазвонил телефон. Звонила участковая медицинская сестра, которая сообщила, что в четверг до обеда маму всё-таки посетит невролог, да ещё и с заведующей поликлиники Емакаевой И.А.

Приходили, посмотрели на маму, выслушали мои и мамины жалобы и отправились на выход, сказав, что соберут консилиум на дому. Спрашиваю: «Что делать мне маме сейчас?» Уже на выходе из квартиры посоветовали продолжать колоть баралгин и доделать два укола мовалиса.

А завтра пятница, потом выходные…лечения нет.
Tags: tamarapravdina, доступность сызранской медицины, отказ от госпитализации, подлог
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →