tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Россия догнала Уругвай по «уровню материнства»

В мировом рейтинге стран благоприятных для рождения и воспитания детей Россия заняла 56 место, разделив его с Уругваем.

637347769

Исследование проводила международная благотворительная организация Save the Children. Эксперты проанализировали пять основных факторов: пожизненный риск материнской смерти, уровень детской смертности, количество лет, затраченных на образование, валовой доход на душу населения и степень участия женщин в правительстве. Всего в рейтинге участвовали 179 стран. Самой безопасной и благополучной для мам и малышей была признана Норвегия. На втором месте оказалась Финляндия, которая год назад занимала первую строчку. Замыкает тройку лидеров Исландия. Худшим государством, как и год назад, названо Сомали.

Россия заняла в топе 56 строчку, разделив ее с южноамериканской республикой Уругвай. Чуть выше расположились Катар, Босния и Герцеговина, ниже идут Казахстан и Тунис. Значительно обгоняет нас в рейтинге Белоруссия, которая заняла 25 место. Несмотря на это специалисты отмечают, что за год Россия существенно улучшила свою позицию, поднявшись с 62 места на шесть строчек вверх.
Родина-повитуха. Россиянки рожают всё больше, но в каких условиях?
Tags: save the children, tamarapravdina, риск материнской смертности, уровень детской смертности
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →