tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Врачебная халатность

На протяжении долгого времени актера Александра Блок, скончавшегося 18 апреля от рака легких, убеждали в том, что он здоров.

Фото: Дни.ру
Звезда «Бандитского Петербурга», «Тайн следствия» и многих других криминальных сериалов слишком поздно узнал, что стал жертвой страшной болезни. По словам родственников знаменитости, рак легких Блоку диагностировали, когда заболевание перешло в последнюю, четвертую стадию, и спасти 59-летнего пациента было уже невозможно.

По злой иронии судьбы в последний год жизни актер Александр Блок регулярно проходил обследования. Правда, наблюдался он не в государственной клинике, а в частном медцентре, врачи которого уверяли звезду экрана, что со здоровьем у него все в порядке.

Так продолжалось до тех пор, пока Александр Иванович не пошел проверять желудок в бюджетную клинику. Местному гастроэнтерологу не понравилось состояние Блока, и он посоветовал пациенту проверить легкие у онколога.

Анализы актер решил сдать в Израиле. Это было осенью 2014-го. Результат оказался шокирующим – как оказалось, артист давно был болен раком легких, и если бы врачи вовремя забили тревогу, его можно было спасти.

Узнав страшную новость, Александр Блок обратился за помощью в НИИ онкологии имени Петрова. Местные специалисты боролись за его жизнь до последнего, но все усилия оказались напрасны. Звезда криминального кино скончался 18 апреля.

Александр Блок родился в 1955 году на Украине. После окончания школы в Симферополе он приехал в Ленинград, где поступил в местный Институт театра, музыки и кинематографии.

Получив диплом, Блок пришел в Ленинградский ТЮЗ, а в 1985 году вошел в труппу Театра имени Ленсовета, где был задействован в постановках различных жанров. В 2009-м актер перешел в Театральный центр на Коломенской, однако продолжал выступать на прежнем месте работы в качестве приглашенной звезды.

На счету Александра Ивановича более 50 ролей в театре и примерно столько же в кино. Блок снимался преимущественно в сериалах. Он был задействован в многосерийных фильмах: «Бандитский Петербург», «Рыжая», «Честь имею», «Убойная сила», «Тайны следствия», «Морские дьяволы» и т.д.

Блок получил звание заслуженного артиста Российской Федерации в 2003 году.
Дни.ру
Tags: tamarapravdina, Александр Блок, врачебная халатность, частные клиники
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →