?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы на прямую линию информационного канала «Самара» в передачу «Главная тема»

Уважаемый, Николай Иванович !

У меня к Вам два вопроса :


1. мой вопрос о возвращении информации о полученных медицинских услугах в"личный кабинет" регионального портала СУПРЕМА или портала государственных услуг.
Год назад с этим вопросом я уже обращалась, но вопрос так и не решён. 28 января 2014 года в рамках в программы «Главная тема» на общедоступном канале «Россия 24» состоялась прямая линия с Вами. Я обратилась с просьбой вернуть на социальный портал государственных услуг Самарской области в «личный кабинет» информацию о полученных пациентом медицинских услугах. До декабря 2009г. у пациентов была возможность контролировать здравоохранение. На социальном портале СУПРЕМА в "личном кабинете" была следующая информация: каких докторов пациент посетил с указанием даты посещения, какие медицинские обследования прошел, какие медикаменты получил, сколько денежных средств на это перечислено страховой компанией. Эта информация исчезла для всей области, после того, как я нашла в ней несоответствие (приписки) и обратилась с жалобой в Минздрав Самарской области и к заместителю главы города по здравоохранениюЮ.В. Овчинникову.

О восстановлении работы "личного кабинета" куда я только только не обращалась (с 2012г. ) Сначала шли обещания от руководителя Минсоцдемографии Е.А.Гриценко,что будет заключен договор с ТФОМС и он подготоавлен. Позже получила ответ, что договор составлен, но его не подписывает ТФОМС Самарской области (В.Н. Мокшин) Год назад после обращения на "прямую линию" с Вами министр здравоохранения Самарской области Г.Н. Гридасов пригласил меня на встречу и даже пообещал, что "личный кабинет" будет работать.
Ответ из Минздрава Самарской области от 10.06.2014года за подписью Г.Н. Гридасова: "....Учитывая важность и востребованность вопроса со стороны граждан Самарской области министерство совместно с департаментом информационных технологий и связи Самарской области, Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Самарской области прорабатывает вопрос о возможном получении гражданами сведений об оказанных им медицинских услугах на региональном портале государственных услуг".

Уважаемый Николай Иванович, почему ТФОМС Самарской области в лице Мокшина В.Н. и Министерство здравоохранения Самарской области в лице Гридасова Г.Н. не перестают заниматься отпискам? Почему им не хватило года проработать вопрос возврата информации о полученным пациентом медицинским услугам на региональный портал «СУПРЕМА» или на портал государственных услуг? Может этим ведомствам есть что скрывать ?

В своей медицинской карте я нашла множественные приписки посещений докторов. Докторов я посещала два года подряд через три дня(!!!). Я сделала запрос в страховую компанию ЗАО МАКС-М и получила ответ, что все посещения проплачены страховой компанией согласно предоставленных счетов ГБУЗ СО " Центральная городская больница". Кроме того, страховая компания, в качестве полученных мною медицинских услуг, включила исследования, которые я делала платно.
Вот здесь выложено письмо Г.Н. Гридасова и моё мнение почему эта информация не доступна гражданам.


2.Мой вопрос, касается работы УВД Самарской области.
В ноябре 2013года я запросила копию своей медицинской карты у ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ". Получив копию карты, я обнаружила, что за два года в моей медицинской карте доктора моего поликлинического отделения №2 сделали более 120 записей, причем «принимали» меня даже тогда, когда я находилась на лечении в Самарской областной клинической больнице. Разделила я количество рабочих дней за эти два года на количество записей и получила… что через каждые три дня ( ! ) я посещала поликлинику.

Обнаружив множественные приписки в своей медицинской карте, решила я обратиться в свою страховую компанию МАКС-М с вопросом : «Оплачены ли все эти «визиты в поликлинику» ?» и отправила письмо. Ответ я получила за подписью директора страховой компании М.Ю. Засыпкина, согласно которого в адрес страховой компании медицинской организацией ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ" были выставлены счета по всем этим записям, и страховая компания их оплатила.

Далее я пишу жалобу в ТФОМС Самарской области и прошу разобраться с проплаченными страховой компанией счетами за не оказанные мне медицинские услуги. Ответ получила от заместителя директора ТФОМС Самарской области С.В.Соколова, что «устанавливать подлинность записей в медицинской документации не входит в компетенцию ТФОМС». Мне непонятно …из фонда ушли денежные средства за неполученные пациентом услуги, а фонд не собирается выяснить данный факт ?

В июле 2014года я пишу жалобу на ТФОМС Самарской области в Федеральный ФОМС и в начале сентября 2014 года я получаю ответ от заместителя председателя ФФОМС А.И. Кувалдина, что « представленная мною информация направлена в Главное Управление внутренних дел Самарской области». Ну а дальше …письмо «затерялось». Я пыталась выяснить где оно затерялось, но в МУ МВД « Сызранское» 03.10.2014 года меня просят написать новое заявление.

На новое заявление пришел ответ, что нет оснований для возбуждения уголовного дела. Пишу жалобу на "утерянное обращение" в контрольно-ревизионное управление МВД РФ. 26.11.2014года меня приглашают в Самару к оперуполномоченному ГУ МВД И.О. Игошкину. Потом приходит письмо из Главного управления внутренних дел РФ по Самарской области за подписью А.Ю. Полыванова, что моё обращение по факту противоправных действий сотрудников ГБУЗ СО " Сызранская центральная городская больница" направлено в следственное управление МУ МВД России "Сызранское".

27.02.2015г. приходит ответ из отдела полиции №32 МУ МВД России "Сызранское" об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении работников ГБУЗ СО " Сызранская ЦГБ "

Предоставленные мною письма за подписью заместителя министра здравоохранения о действительном посещении мною поликлиники и другие документы, подтверждающие множественные приписки в МУ МВД России "Сызранское" не были приняты во внимание. Как пояснили мне в отделе полиции №32 МУ МВД России "Сызранское" они руководствовались объяснением заместителя главного врача ГБУЗ СО " Сызранская ЦГБ ", что лечащие врачи ЦГБ находятся на окладе и у них нет заинтересованности в подобных приписках.
Последний ответ, который пришел из ОП-32 МУ МВД России "Сызранское" я выложила вот здесь

Уважаемый, Николай Иванович, если пациент заметил в своей медицинской карте множественные приписки, то куда следует ему обратиться? Я думаю, что в правоохранительные органы. К состязанию в находчивости с медиками, на правах арбитров, вполне могли бы подключиться сотрудники правоохранительных органов. Недаром же существует Уголовный кодекс. Описываемые случаи вполне подходят под такие статьи УК РФ, как «мошенничество» (ст. 159), «служебный подлог» (ст. 292), «злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285). Но увы. Как показывает практика уголовные дела в отношении медиков в таких случаях редко заводятся.

Николай Иванович, очень хочется надеяться, что Вы обратите своё внимание на работу Министерства здравоохранения Самарской области,  ТФОМС Самарской области, УВД Самарской области.


promo tamarapravdina november 10, 11:29 69
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
orchid_eya
Apr. 9th, 2015 05:44 am (UTC)
Можно сколько угодно задавать вопросы все равно на них никто не ответит. Они (власть) как будто на другой планете живут.
tamarapravdina
Apr. 9th, 2015 05:54 am (UTC)
Я очень надеюсь.
rider3099
Apr. 9th, 2015 05:49 am (UTC)
Будем ждать ответа
g_nick_kate
Apr. 9th, 2015 07:44 am (UTC)
Странные вещи происходят. Что ж, эти люди уверены, что их лично и их родных никогда не коснутся реалии нашего здравоохранения.
tamarapravdina
Apr. 9th, 2015 05:14 pm (UTC)
Очень даже уверены...
0_l_g_a
Apr. 9th, 2015 09:47 am (UTC)
Надеюсь, что он Вам ответит.
rajskij_sad
Apr. 9th, 2015 01:55 pm (UTC)
Тамара! Я желаю Вам удачи и все-таки добиться результата.Очень надеюсь.
tamarapravdina
Apr. 10th, 2015 05:10 am (UTC)
Спасибо, Фая. Это у нас вчера на ТВ можно было задать вопросы главе региона. Вот и задала.
odinakoviy_b
Apr. 9th, 2015 04:40 pm (UTC)
Надеюсь ответы на Ваши вопросы быстро появятся.
pretty_girl07
Apr. 10th, 2015 07:47 pm (UTC)
Удачи!
niclak007
Apr. 10th, 2015 09:59 pm (UTC)
не люблю вопросы медицины поднимать
tamarapravdina
Apr. 11th, 2015 05:36 pm (UTC)
Это важные вопросы, их надо решать.
berni777
Apr. 11th, 2015 12:26 pm (UTC)
Услышал Николай Иванович?
tamarapravdina
Apr. 11th, 2015 02:13 pm (UTC)
Не знаю... У мня хоть и 140 каналов дома, а этого нет...по которому встреча проходила.
(Deleted comment)
vince_crane
Apr. 13th, 2015 06:40 am (UTC)
Доброе утро! Добрый понедельник!
Удачи сегодня
tamarapravdina
Apr. 13th, 2015 06:59 am (UTC)
Доброе !Спасибо. Удача никогда не помешает .
(no subject) - podslyshano - Apr. 14th, 2015 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - seva_bistrov - Apr. 14th, 2015 05:42 pm (UTC) - Expand
tamarapravdina
Apr. 14th, 2015 09:38 pm (UTC)
А нужно ли ? Ответы то всё равно придут от местной власти.
(no subject) - seva_bistrov - Apr. 15th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
tamarapravdina
Apr. 15th, 2015 06:18 pm (UTC)
Будет...Из миллиона вопросов сколько успеют задать ? На все вопросы будут отвечать региональные власти - это закон.
(no subject) - seva_bistrov - Apr. 18th, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
sunny_yuri
Apr. 16th, 2015 11:00 am (UTC)
Привет!
Стучитесь и - отворят!
tamarapravdina
Apr. 16th, 2015 11:19 am (UTC)
Re: Привет!
Стучимся...три года.
sunny_yuri
Apr. 16th, 2015 11:28 am (UTC)
Привет!
Вот мне фирма двери поставила с дефектом. Входные.
Обещают уже 2 года исправить. Я терпеливо жду. И молюсь за них!
tamarapravdina
Apr. 16th, 2015 03:01 pm (UTC)
Re: Привет!
Двери бракованные - это плохо, но это двери...
Мои вопросы касаются "лица" системы ОМС Самарской области.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner