tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Хоть плачь, хоть смейся...

24 марта получила у терапевта направление на УЗИ. Сразу же в кабинете врача записали на исследование, правда только на 28 апреля. Никакие Постановления Правительства Самарской области о предельных сроках ожидания медицинской помощи в Сызрани не работают.

Разумеется, что столько времени ждать исследования я не стала, записалась на УЗИ платно. Выбор частного кабинета сделала по принципу "меньшее из зол".
Сегодня сходила на УЗИ. Шокирована результатом. Аппарат двенадцатилетней давности не увидел того, что на протяжении нескольких лет я контролирую. Денежки заплачены, а результата нет. Появился очередной повод для поездки в Самарскую областную клиническую больницу.

Частных кабинетов УЗИ  более десятка в городе, а вот нормальных специалистов в них нет. После сегодняшнего похода к узисту думаю, что во многих кабинетах нет и нормальных аппаратов. Расскажу как делают УЗИ в нашем городе.

Летом прошлого года в Сызранском городском диагностическом центре  сделала УЗИ сосудов ног. Результат исследования : «Хрон. тромбофлебит глуб. вен лев.голени. Венозная клапан.нед-ть глуб. вен левой глени.» Поняли  что доктор написал? Нет ? Но это я списала "слово в слово" из  заключения. После этого УЗИ  выдали мне сразу же  направление на срочную госпитализацию в хирургию. До госпитализации было два выходных дня. Поехала в Тольятти и в больнице В.В.Баныкина  сделала дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей. Результат сканирования :«проходимость сосудов глубоких вен сохранена на всём протяжении». Необходимость в госпитализации в хирургию отпала.

В ноябре прошлого года делала УЗИ почек в своем поликлиническом отделении №2 ЦГБ и был найден камень     в правой почке. Выдали мне направление в урологию.Позже сделала компьютерную томографию  и камня не обнаружили, госпитализация в урологию была отменена.

Перед сегодняшним походом на платное УЗИ я позвонила в шесть кабинетов и во всех очередь от нескольких дней до недели.  Доход хороший у  владельцев кабинетов, а вот качество - нет.  Мне интересно кто-то должен контролировать работу частных кабинетов УЗИ? Почему после исследований, сделанных у сызранских узистов, нужно ехать куда-то и перепроверять их заключения?

Тут неделю назад я совсем было решила покинуть ЖЖ, но подумала-подумала, что Сызранское здравоохранение нельзя оставлять безнадзорным. Пустышечкина видела недавно в поликлинике, даже хотела фото сделать, как он подпирал дверь кабинета заведующей, но не хочет он писать ничего о том, как у нас лечат.
Tags: tamarapravdina, качество медицинских исследований, сызранские специалисты, частные кабинеты УЗИ
Subscribe
promo tamarapravdina март 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →