?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочла интересную статью в «МК в Саратове». Оказывается, саратовские покойные пациенты продолжают посещать врачей. Понятие оказание медицинской помощи после зарегистрированной даты смерти пациента на слух воспринимается как сочетание несочетаемого.Сотрудники же Саратовских страховых медицинских организаций (СМО) сталкиваются с подобным явлением регулярно на протяжении многих лет, удивления оно не вызывает и рассматривается в рамках фактически не оказанной медицинской помощи.

Примечательно, что если «мёртвые души» отследить относительно нетрудно, зная даты смерти пациентов, то с ныне живущими дела обстоят намного сложнее. Выяснить, сколько раз Вася/Петя/Маша на самом деле посетили врача за год, труднее. А если пациент заметил в своей медицинской карте множественные приписки, то куда следует ему обратиться? Я  думаю, что в правоохранительные органы. К  состязанию в находчивости с медиками, на правах арбитров, вполне могли бы подключиться сотрудники правоохранительных органов. Недаром же существует Уголовный кодекс. Описываемые случаи вполне подходят под такие статьи УК РФ, как «мошенничество» (ст. 159), «служебный подлог» (ст. 292), «злоупотребление должностными полномочиями» (ст. 285). Но увы. Как показывает практика уголовные дела в отношении медиков в таких случаях редко заводятся.

Расскажу свой случай.
В ноябре 2013года я запросила копию своей медицинской карты у ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ". Получив копию карты, я обнаружила, что за два года в моей медицинской карте доктора моего поликлинического отделения №2 сделали 120 записей, причем «принимали» меня даже тогда, когда я находилась на лечении в Самарской областной клинической больнице. Разделила я количество рабочих дней за эти два года на количество записей и получила… что через каждые три дня ( ! ) я посещала поликлинику.

Обнаружив множественные приписки в своей медицинской карте, решила я обратиться в свою страховую компанию МАКС-М с вопросом : «Оплачены ли все эти «визиты в поликлинику» ?» и отправила письмо. Ответ я получила за подписью директора страховой компании М.Ю. Засыпкина, согласно которого в адрес страховой компании медицинской организацией ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ" были выставлены счета по всем этим записям, и страховая компания их оплатила.

Далее я пишу жалобу в ТФОМС Самарской области и прошу разобраться с проплаченными страховой компанией счетами за не оказанные мне медицинские услуги. Ответ получила от заместителя директора ТФОМС Самарской области С.В.Соколова, что «устанавливать подлинность записей в медицинской документации не входит в компетенцию ТФОМС». Мне непонятно …из фонда ушли денежные средства за неполученные пациентом услуги, а фонд не собирается выяснить данный факт ?

В июле 2014года я пишу жалобу на ТФОМС Самарской области в Федеральный ФОМС и в начале сентября 2014 года я получаю ответ от заместителя председателя ФФОМС А.И. Кувалдина, что « представленная мною информация направлена в Главное Управление внутренних дел Самарской области». Ну а дальше …письмо «затерялось». Я пыталась выяснить где оно затерялось, но в МУ МВД « Сызранское» 03.10.2014 года меня просят написать новое заявление.

На новое заявление пришел ответ, что нет оснований для возбуждения уголовного дела. Пишу жалобу на "утерянное обращение" в контрольно-ревизионное управление МВД РФ. 26.11.2014года меня приглашают в Самару к оперуполномоченному ГУ МВД И.О. Игошкину. Потом приходит письмо из Главного управления внутренних дел РФ по Самарской области за подписью А.Ю. Полыванова, что моё обращение по факту противоправных действий сотрудников ГБУЗ СО " Сызранская центральная городская больница" направлено в следственное управление МУ МВД России "Сызранское".

27.02.2015г. приходит ответ из отдела полиции №32 МУ МВД России "Сызранское" об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении работников ГБУЗ СО " Сызранская ЦГБ "

Предоставленные мною письма за подписью заместителя министра здравоохранения о действительном посещении мною поликлиники и другие документы, подтверждающие множественные приписки в МУ МВД России "Сызранское" не были приняты во внимание. Как пояснили мне в отделе полиции №32 МУ МВД России "Сызранское" они руководствовались объяснением заместителя главного врача ГБУЗ СО " Сызранская ЦГБ ", что лечащие врачи ЦГБ находятся на окладе и у них нет заинтересованности в подобных приписках.

Всю переписку выкладывать не буду. Вот это последний ответ, который пришел из ОП-32 МУ МВД России "Сызранское"

IMG_0005а
promo tamarapravdina november 10, 11:29 69
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

tamarapravdina
Mar. 15th, 2015 03:40 am (UTC)
Уже ...навредили...дальше некуда.

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner