tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

В Сызрани стоматолог сломал пациентке челюсть

Инцидент произошел в сентябре 2013 года. Женщина обратилась в медицинскую часть ОАО «Пластик» к врачу-стоматологу. Врач решил удалить зуб. При этом направление на рентгеновский снимок истице выдано не было, медицинская сестра во время удаления отсутствовала. Удаление зуба проводилось с помощью щипов, однако после неудачных попыток врач применил бормашину и элеватор, после чего в полости рта истицы произошел щелчок и появился отек. Пациентка была направлена на стационарное лечение в отделение стоматологии ГБУЗ Самарской области «Сызранская ЦГБ», где ей был поставлен диагноз: перелом угла нижней челюсти.

В связи с тем, что челюсть не срасталась, женщина была направлена в клиники Самарского государственного медицинского университета для проведения операции. В общей сложности она находилась на лечении до конца ноября 2013 года.

Однако суд решил, что у женщины был остеопороз, который во многом способствует перелому угла нижней челюсти. А проведенная экспертиза в действиях врача вины не нашла.

При этом обычная рентгенография не выявляет остеопороз в ранней стадии, но он заметен на рентгенограмме визуально при снижении плотности ткани на четверть и более. Однако рентген истцу перед удалением зуба не проведен, что исключило возможность предотвращения перелома в случае установления остеопороза в тяжелой форме.

Согласно указанному заключению, перелом образовался в результате давящего воздействия тупого предмета в область угла нижней челюсти.
Таким образом подтвержден факт некачественного оказания медицинской помощи врачом ОАО «Пластик».

Судебная коллегия по гражданским делам Самарского областного суда отменила незаконное решение суда. С ОАО «Пластик» решено взыскать сумму материального ущерба, компенсацию морального вреда, сумму утраченного заработка, услуги на оплату услуг представителя, штраф, сообщает облпрокуратура.
НИА САМ
Tags: tamarapravdina, Самарский областной суд, Сызранский суд, врач, некачественная медицинская помощь, пациент
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →