?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минздрав, объявивший конкурс на создание своего сайта за 25 млн руб., считает эту цену адекватной и отвергает обвинения сенатора Руслана Гаттарова, который находит ее завышенной в разы.

Оценку Руслана Гаттарова в Минздраве сочли некорректной и несостоятельной. Об этом в пятницу поспешил уведомить журналистов представитель Департамента информационных технологий и связи Минздрава России Роман Ивакин. "Мы полагаем, что экспертиза была проведена весьма поверхностно, - передает его слова "ТАСС-Телеком". - Даже проведенная нами в короткое время оценка показывает несостоятельность тех заключений, которые были сделаны".

Ранее Руслан Гаттаров обратился к главе Минздрава Веронике Скворцовой с просьбой отменить конкурс по разработке нового сайта министерства или снизить цену контракта, поскольку начальная стоимость работ, по его мнению, завышена в несколько раз. В подтверждение своей правоты сенатор сравнивал разные госзаявки на выполнение работ по созданию или переустановке сайтов.

"В той конкурсной процедуре, на которую ссылается сенатор, Совет Федерации проводил доработку сайта, мы же заказываем, по сути, новую информационную систему, - пояснил Роман Ивакин журналистам. - Если сравнивать эти два технических задания, то они существенно отличаются: 21 функцию при доработке заказывает Совет Федерации и 55 функций при создании нового сайта заказываем мы".

Кроме того, Ивакин сообщил, что Минздрав проанализировал информацию с сайта госзакупок - какие ведомства за какие деньги что заказывают - и выяснил, что, например, одна организация заказала дизайн сайта за 50 млн руб. "Нам стала непонятной причина столь пристального внимания нашего визави именно к Министерству здравоохранения", - выразил удивление Роман Ивакин.

"Если бы речь шла о портале с полноценным доступом к госуслугам, тогда такая цена была бы хоть как-то оправданна, но обычный сайт… Это в разы больше того, чем должно стоить. Бизнес бы себе такого точно не позволил", - уверенно заявил в разговоре с репортером ComNews владелец частной веб-студии, пожелавший остаться неназванным. "Тут надо внимательно смотреть на ТЗ, - сомневается еще один участник интернет-рынка. – 25 млн, конечно, много, но говорить, что цена заведомо завышена, я бы не стал".

http://dit.samregion.ru/press_centre/actual/4111/
promo optimistka123 15:05, yesterday 1
Buy for 30 tokens
Подробно, сам текст обращения по адресу здесь. КПЧ ООН, к сожалению, для Беларуси, в отличие от России, эта единственная международная инстанция для обжалования нарушения прав человека. Граждане Российской федерации могут еще обращаться за защитой в Европейский суд по правам человека.…

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner