tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Пенсии по выслуге лет для медиков могут уйти в прошлое

Медики, проработавшие не менее 25 лет в сельской местности и не менее 30 лет в городах, могут получить трудовую пенсию досрочно. Такое право им дает пункт 20 статьи 27 федерального закона о трудовых пенсиях. То есть, пенсия медработникам назначается вне зависимости от возраста.

По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, действующий закон устарел. "Во-первых, она [норма] была введена еще в 1920–1930 годы, и это было некой льготой, когда нужно было привлекать работников в эти отрасли, и была низкая зарплата – это была некая компенсация за низкую заработную плату", - рассказал министр.

Правительство пока не принимало решения об увеличении стажа для назначения пенсии врачам, учителям и творческим работникам. Сначала инициатива пройдет общественное обсуждение, так как «нужно смотреть, какая будет реакция», сообщил журналистам Топилин. Он ответил, что чиновники отдают себе отчет в том, что врачи и учителя – это «достаточно чувствительная материя» «достаточно массовая категория».

Читать полностью здесь
Tags: tamarapravdina, пенсия, повышение пенсионного возраста
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →