tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Причины синяков

В понедельник выписались из стационара в котором провели шесть дней и сейчас лечим синяки на попе. После внутримышечных антибиотиков на обоих половинках попы у ребенка синяки по 7см в диаметре.



Искала в интернете средства, чтобы обезболить места от инъекций и что-то сделать, чтобы они побыстрее прошли.
И вот что нашла на трех разных сайтах...

Отчего это произошло
Обычно возникновение синяка связано с темпом введения препарата — он был введен либо слишком быстро, либо слишком медленно.
Если синяк большой — скорее всего, проколот сосуд. Это, в свою очередь, может произойти из-за тонкости самого сосуда или из-за «кривых» рук медсестры.

Причины уплотнений и синяков от уколов
Короткая игла (или ее введение на недостаточную глубину) чаще всего является причиной образования под кожей инфильтрата. Иначе говоря, лекарство не доходит до мышцы и остается в подкожном слое. Дальнейшее его всасывание происходит медленно, нарушая лечебный процесс. Вот почему для внутримышечных инъекций, особенно это касается антибиотиков, рекомендуются шприцы с длинными иглами.

Высокая скорость введения лекарственного вещества может стать причиной появления уплотнений и гематом (синяков). В этом случае вещество, не успевая распределиться в мышечной ткани, образует припухлость и давит на сосуды, отчего они лопаются. Другой причиной синяков является повреждение сосудов иглой.

Внутримышечная инъекция — введение препарата с помощью иглы в определенный участок, а именно в верхний правый угол мышцы, который визуально делится на 4 части. Слишком быстрое введение лекарства может спровоцировать уплотнения после уколов на ягодицах. В определенных случаях при попадании в кровеносный сосуд образуется инфильтрат либо синяк, лечение которых бывает долгим.

Я не имею медицинского образования, но ситуация заставила научиться делать уколы. У меня мама инвалид первой группы, колю ей уколы постоянно и нет у неё ни каких синяков. Да, а синяков ребенку наставили профессиональные медсестры в детском отделении ГБУЗ СО "Сызранская Городская больница № 2".
Tags: tamarapravdina, ГБУЗ СО "Сызранская Городская больница №, синяки, уколы
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →