tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Врачебная халатность стоит минздраву Великобритании четверти бюджета

Знаете, сколько врачебных ошибок совершается в России? Официально российскую статистику никто не ведёт. Сколько ежегодно умирает пациентов в руках врачей, знают только сами врачи, которые не афишируют эту информацию. Неофициальные общественные организации ведут приблизительные подсчёты. Цифры эти шокирующие.

По разным данным умирает в России от врачебных ошибок от 50 тыс. до 300 тыс. пациентов в год. Каждый третий диагноз, поставленный больному – неверный. Доказать халатность врача и наказать его практически невозможно. Единичные случаи доходят до зала суда, но и там всё упирается в судмедэкспертизу, которая зачастую в рамках медицинской этики солидарна с диагнозом врача, переписываются медкарты, подтасовываются факты и имеет место фальсификация. Суду сложно определить, законно или незаконно была оказана медицинская помощь и что стало причиной смерти или инвалидности больного.

В странах благополучной Европы также имеют место врачебные ошибки. Только там в законодательстве чётко прописана ответственность врача, практикуется страхование ответственности медперсонала, врачи работают по строго прописанным инструкциям оказания помощи и врачебные ошибки предаются гласности. Может быть, и нам стоит об этом подумать.?

JEREMYHUNT_2543422b

Министр здравоохранения Джереми Хант объявляет реформы NHS: поставить безопасность на первое место.

Руководство Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) выделило 26.1 млрд. фунтов стерлингов на компенсационные выплаты для пациентов, что эквивалентно почти четверти годового бюджета службы здравоохранения, который составляет 113 млрд. фунтов. Сейчас NHS расходует на компенсационные выплаты 1,6 млрд. фунтов ежегодно, сообщает Financial Times.

По данным министра здравоохранения Джереми Ханта, количество претензий возросло почти на 18% за год, начиная с марта 2013 года. Ожидается, что сегодня Хант объявит о финансовых санкциях для больниц, руководство которых скрывает клинические ошибки, чтобы не выплачивать компенсации.

Согласно новому законопроекту, руководству больниц, которое не будет признавать клинические ошибки и случаи врачебной халатности, будет предложено возместить властям до 10 000 фунтов за каждый случай.

Ранее в интервью The Telegraph Хант сообщил о планах реализации радикальных реформ, чтобы положить конец «культуре прикрытия» в учреждениях Национальной службы здравоохранения. По данным министра, в месяц из-за врачебных ошибок в британских больницах умирают до 1 000 пациентов. Кроме того, Хант предложил публиковать ежегодный отчет о лечении примерно 2 000 умерших пациентов.

Друзья, сталкивались ли вы, ваши близкие с врачебными ошибками или врачебной халатностью ?

Источники:

Financial Times
Международная деловая газета (Великобритания)
http://www.ft.com/cms/s/f4da10f6-a255-11e4-9630-00144feab7de,Authorised=false.html?_i_location=http%3A%2F%2Fwww.ft.com%2Fcms%2Fs%2F0%2Ff4da10f6-a255-11e4-9630-00144feab7de.html%3Fsiteedition%3Duk&siteedition=uk&_i_referer=#axzz3RGUh6fvh
The Daily Telegraph
Общественно-политическая газета (Великобритания)
http://www.telegraph.co.uk/news/nhs/11398206/Hunt-Sweeping-reforms-to-end-NHS-cover-up-culture.html
Центр актуальной политики
Врачебная ошибка
Как наказать некомпетентного врача ?
Tags: tamarapravdina, Джереми Хант, врачебные ошибки, медицина
Subscribe
promo tamarapravdina march 21, 2019 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →