tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Одних уж нет, а тех залечат. Как и зачем нас дурят врачи

Ваш врач вполне может вас обманывать: назначать дорогие лекарства, ставить несуществующие диагнозы и вредить здоровью.

Липовые диагнозы зачастую становятся способом заработка для недобросовестных медиков. Как не стать жертвой медицинского лохотрона?


vrach-shpric-dengi-rl (1)

С точки зрения частной медицины почти все мы «страшно больны». Дисбактериоз, невроз, вегетососудистая дистония, искривление позвоночника, депрессия – букет болячек практически каждого человека. У медиков даже появилось специальное определение – «коммерческий диагноз».

Коммерческий диагноз – это чаще всего ошибочный диагноз, который ставится умышленно или неосознанно, ведет к длительному и необоснованному обследованию и лечению и сопровождается большими финансовыми расходами.

Коммерческие диагнозы есть во всех специализациях, но чаще всего процветают там, где можно применять дорогостоящее обследование и длительное дорогостоящее лечение и где больше всего мифов, слухов и предрассудков о разных болезнях. Обычный пациент не может проверить самостоятельно, есть у него эта болезнь или нет, но ему внушают, что нелечение может привести якобы к необратимым последствиям. Другими словами, там, где проще запугать.

Хламидиоз, уреаплазмоз/микоплазмоз, эндометриоз, гормональный дисбаланс, бесплодие, эрозия, дисбактериоз, эндометрит – что-то из этого списка диагностируют у каждой второй женщины и усиленно лечат – иногда годами, в том числе и с применением тяжелой артиллерии – сильных антибиотиков.При этом большинство этих названий и болезнями-то не являются, а лишь признаками (симптомами), и не обязательно заболевания. Коммерческие диагнозы встречаются в практике любого врача, но одни ставят их, потому что выгодно ставить, а другим приходится убеждать человека, что такого диагноза нет. Запад «переболел» такими диагнозами, как тот же уреаплазмоз, но все еще «страдает» депрессией или ревматоидным артритом. Многолетнее медикаментозное недешевое лечение выгодно очень многим людям, вовлеченным в «индустрию болезней».

Здоровье важнее денег, рассуждают большинство из нас, и выкладывают за «лечение» любые суммы.

Рейтинг самых доходных для медиков болезней
– простатит;
– вагинит;
– гайморит;
– пульпит зуба;
– половые инфекции типа хламидиоза и уреаплазмоза;
– бесплодие.

Как узнать, что вас разводят на деньги?

На халате врача или в кабинете есть рекламные наклейки, календари, символика какого-либо фармацевтического бренда, и вам прописывают именно данный препарат.
Врач направляет вас в определенную аптеку, когда в этом нет особой необходимости.
Врач выписывает самые дорогие лекарства при имеющейся более дешевой альтернативе.
Врач выписывает вам даже не лекарство, а пищевую добавку, которая ничего не лечит, а стоит, как правило, дороже самых эффективных пилюль.
Выписанное средство вам не помогает.

Как уберечься от ненужных трат?
Ищите клиники и докторов с хорошей репутацией, которые не испытывают дефицита в пациентах.

Полный текст здесь
Tags: tamarapravdina, вред здоровью, коммерческий диагноз, развод на деньги
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →