tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Про отношение к детям

Сызрань - это мой город. На фото Юго-Западный район города.
1фото turbina.ru

А это вид Юго- Западного района и частного сектора Нижнего Засызрана ( прямо у Волги )

31_bigфото wikimapia.org

А это детская поликлиника Юго западного района, Верхнего Засызрана, Нижнего Засызрана, посёлка Уваровка. За зданием детской поликлиники находится недостроенное здание детской больницы, которое больше двадцати лет строили, но так и не достроили. Теперь его уже ни кто достраивать не собирается, но и снести руки ни у кого не поднимаются.

P5140130.а

Для чего я эти фото разместила ? Чтобы вы могли оценить масштабы района, который обслуживает данная детская поликлиника. Оценили? Б о л ь ш о й. Вот представьте только, что в наш век в этой детской поликлинике нет УЗИ кабинета.
УЗИ применяют более 40 лет, и уже современная медицина, не мыслит своё существование без данного метода диагностики. Всем известно насколько важно перед началом лечения точно определить диагноз, а не действовать вслепую.

В 2011-2012году на модернизацию здравоохранения нашего города выделено было 1061,3 млн.руб. Городок у нас небольшой, всего 180 тыс. жителей и сумма эта очень даже приличная. Только вот не хватило этих средств на приобретение аппарата УЗИ для детской поликлиники №3 и поэтому направляют детей на УЗИ-обследование в детскую поликлинику №4, которая находится в районе Образцовской площадки и обслуживает детей Образцовской площадки, посёлка Строитель, села Образцово, села Кашпир. Мало того, что детишек из детской поликлиники №3 Юго-Западного района нужно возить бог знает куда, так ещё и очередность там на обследование более двух месяцев. (Согласно Постановления № 253 в Самарской области введены предельные сроки ожидания медицинских услуг. Пункт 8 : проведение диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 10 рабочих дней)

Я попыталась выяснить, а нельзя ли сделать так, чтобы детей, закрепленных за детской поликлиникой №3 Юго-Западного района можно было бы не возить куда-то, а обследовать во взрослой поликлинике, находящейся всего в пяти минутах от детской. И что же я выяснила ? В поликлиническом отделении №2 Юго-Западного района тоже нет нормального УЗИ - аппарата. Тот, который поступал по модернизации здравоохранения в поликлиническое отделение №2 так и не дошел до него. В поликлинике для взрослого населения работает старый аппарат, который поликлинике передали из роддома. Качество исследования, проводимого на таком аппарате намного ниже, чем на новом современном.
Вот как это всё понимать ?

Интересно почему руководство детской поликлиники №3 не ставит вопрос о приобретении аппарата УЗИ для своей поликлиники ? Что это за отношение к детям?!


Tags: tamarapravdina, Сызрань, детская поликлиника №3, модернизация здравоохранения
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →