tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Каждый практикующий врач или медсестра хотя бы раз в год совершает серьезную врачебную ошибку

wide_Конференция

В рамках Российской недели «Здравоохранение–2014» состоялся круглый стол «Как повысить эффективность в здравоохранении». Главный врач одной из частных клиник Наталья Кондратова рассказала о стандартах JCI, медицинских ошибках и культуре безопасности пациента.

«По данным статистики, каждый опытный практикующий врач или медсестра хотя бы раз в год совершает серьезную врачебную ошибку, просто потому что все мы люди, — отметила Наталья Кондратова. — Если в медицинской организации работает 600 человек, мы имеем 600 серьезных потенциальных ошибок в год. На эти 600 ошибок придется 20 небольших инцидентов, связанных с задержкой в лечении, когда пациент останется недоволен и напишет жалобу; 10 больших инцидентов, когда случится катастрофа и пациент будет либо госпитализирован, либо попадет в реанимацию, либо инвалидизируется, и 1 летальный исход.

Если не работать с этими 600 потенциальными ошибками, то ежегодно придется сталкиваться с этими проблемами».
Tags: tamarapravdina, врачебные ошибки, эффективность здравоохранения.
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments