tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Депутаты предлагают сократить доходы страховых медицинских организаций

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает терфондам ОМС выделять страховым медорганизациям меньше средств на ведение дел. Кроме того, законопроект запрещает страховщикам оставлять себе часть денег, сэкономленных на оказании медпомощи.


Законопроект «О внесении изменений в статьи 28 и 38 Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» внесли в Госдуму депутаты Курской области. Во-первых, они предлагают выделять страховщикам меньше денег из фонда ОМС на осуществление их профессиональной деятельности. Сейчас страховые организации получают 1-2 процента от суммы средств, поступивших в страховую медицинскую организацию на лечение всех застрахованных. Депутаты предлагают выделять страховым компаниям до 1 процента от этой суммы.

«В связи с ежегодным увеличением финансирования в территориальных фондах обязательного медицинского страхования увеличиваются расходы на ведение дел страховыми медорганизациями. Ситуация вызывает беспокойство из-за отвлечения большой суммы денежных средств, часто рационально неиспользуемых страховыми медицинскими организациями», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Предлагается также лишить страховые медицинские организации возможности оставлять себе 10 процентов от средств, образовавшихся в результате экономии при оплате счетов медицинским организациям. Депутаты замечают, что экономия может образоваться в результате низкой заболеваемости застрахованных и нестабильности выполнения объемов медицинской помощи клиниками. Это никак не зависит от действий самих страховщиков.

© Доктор Питер
Tags: tamarapravdina, ТФОМС, доходы, страховые компании
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →