tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Стали бы вы оперироваться у такого хирурга?

Нахожусь в стационаре. Несколько дней назад моим лечащим врачом назначен мне осмотр хирургом. По УЗИ в моем желчном - камешки. Во вторник весь день прождала приглашения хирурга - не пригласил. Мне объяснили, что у него операция.
В среду в час дня в мое отделение позвонили из хирургии. Медсестра взяла мою историю болезни и повела меня в отделение хирургии. Заведующий отделением по имени Сергей Викторович выглянул из кабинета, сказав: "Ждите..." В отделении был обед, видимо доктор тоже обедал в своем кабинете. Прождали полчаса. После чего Сергей Викторович завел меня в маленький кабинет для осмотра больных, где из мебели была высокая кушетка и табуретка. Медсестра с моей медкартой осталась в коридоре.

Какие у Вас жалобы? - спросил врач.
Да вот камни в желчном нашли...- ответила я.
Дальше я попыталась рассказать про своё УЗИ. Мне хотелось передать хирургу то, что было сказано узистом о спайках. Сергей Викторович прервал меня, сказав, что камни - есть показание к операции.

Всё ! Ровно минута понадобилась врачу, чтобы вынести решение и при этом врач не осмотрел меня, не ознакомился с моими документами, ни выслушал мои жалобы. Мы вышли из кабинета, он забрал у стоящей в коридоре медсестры мою историю болезни, зашел в свой кабинет и через ещё минуту вынес нам заключение в три строчки о необходимости проведения операции.

У меня два вопроса к Вам, друзья:
После такой консультации вы бы приняли решение, что операция вам нужна или пошли бы к другому хирургу на консультацию ?
Стали бы вы оперироваться у такого хирурга?

Tags: tamarapravdina, Сызранские специалисты, операция, хирургия
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →