tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Минздрав создает для пациентов личный кабинет и просит всех россиян высказаться

350x650_N139KbI4IoRh4iX8Nuna

Минздрав России начинает работу по созданию Личного кабинета пациента. При его разработке были учтены предложения медицинских работников и экспертов, однако ведомство просит помощи всех россиян.

Предполагается, что в личном кабинете будет храниться персональная информация о пациенте — Ф.И.О., год рождения, пол и данные основных документов — паспорта, полиса ОМС (ДМС) и СНИЛСа.

Как сообщается в презентации на сайте Минздрава, с помощью сервиса записи на прием к врачу россияне смогут находить необходимую медицинскую организацию с учетом оказываемой помощи и профиля специалиста, узнавать расписание работы врачей и кабинетов, записываться на прием к врачу или в лист ожидания, а также по желанию настроить смс-уведомление на мобильный телефон о визите к врачу.

Пациенты также смогут хранить и печатать заключения врачей, назначения, перечень оказанных услуг, данные о выписанных и действующих больничных листах. Эту информацию можно будет по желанию «скидывать» на внешние носители.

Пациентов будут уведомлять о готовности лабораторных анализов и исследований, они смогут заказывать выписки из медицинских карт. Сообщается, что будет предусмотрена возможность удаленного консультирования с врачом.

Также предполагается ведение «дневника пациента». Он позволит следить за основными показателями состояния здоровья: вести дневник веса, давления/пульса, дневник приема лекарств, анализов и многого другого, что позволит россиянам самостоятельно отслеживать динамику своего состояния.

Личный кабинет пациента предназначен для использования всеми россиянами, поэтому Минздрав предлагает всем заинтересованным, представителям экспертного сообщества, общественным организациям и объединениям принять участие в обсуждении требований к сервисам и функциям, которые должен предоставлять Личный кабинет пациента.

Свои предложения можно направить на электронную почту hotline@rosminzdrav.ru или заполнить интерактивную форму на сайте https://www.rosminzdrav.ru/open/discuss/5
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments