tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Российские туристы-мошенники бесплатно лечат за рубежом зубы, сосуды и желудок


Международная медико-сервисная служба AP Companies рассказала, как туристы совершают мошенничества, используя страховку путешественника. Только за 2013 год компания выявила 281 случай мошенничества из 294 расследований.

- К сожалению, это частая ситуация. Алгоритм действий мошенников следующий: еще находясь в России, они выбирают себе подходящую по типу заболевания зарубежную клинику и вместе с туристической путевкой приобретают медицинскую страховку, которая покрывает экстренное лечение в подобранной клинике (стоимость туристической страховки обычно не превышает 500 рублей). Далее турист прилетает в страну назначения, обращается за якобы экстренной медицинской помощью (на самом деле, со своим хроническим заболеванием), при первичном осмотре договаривается с доктором, чтобы тот оформил плановое лечение как экстренное, и проходит дорогостоящее лечение за счет страховой компании, - рассказала Наталья Бутакова, директор по развитию бизнеса международной медико-сервисной службы AP Companies.

По статистике AP Companies, первое место по частоте мошенничества занимают заболевания сердечно-сосудистой системы. Так, некоторые туристы, отправляющиеся на отдых в Германию или Францию, обращаются в местные медицинские учреждения с жалобами на боль в сердце. При обследовании врач обнаруживает стеноз артерий и проводит стентирование сосудов.

С «острой» болью в области живота обращаются пациенты, имеющие негативные последствия от предыдущих оперативных вмешательств. Например, спаечные процессы в органах брюшной полости.
Не редко туристам «по страховке» проводят диагностику онко-заболеваний. Пациент приходит с жалобами на кашель, а на самом деле имеются метастазы в легких. Российские туристы-мошенники умудряются за счет страховых компаний даже лечить зубы.

Только за 2013 год AP Companies выявила 281 случай мошенничества из 294 расследований.
В компании рассказали недавнюю историю. Пациент, имея полис страхования путешественника, купленный за 25 евро, в течение одного года сделал себе и всей своей семье (за счет одного полиса) несколько плановых операций на общую сумму в 156 тысяч евро. Владелец страхового полиса оказался соучредителем клиники, в которой он осуществлял врачебную практику. Таким образом, предоставить любую «нужную» медицинскую документацию в страховую компанию не составило труда.
© Доктор Питер
Tags: зарубежная медицина, права пациента, туризм
Subscribe
promo tamarapravdina march 21, 2019 11:00 38
Buy for 20 tokens
12 марта 2019 года в Москве в общественной палате прошел XI Форум «Движение против рака» Форум собрал представителей органов власти, медицинского и страхового сообщества. Они обсудили проблемы реализации федерального проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, финансирование…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →