tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

Хамство медперсонала Самарской области может ударить по его зарплате

E5235CAC-dgByAGEAYw

Невежливое обращение с пациентом может отразиться на зарплате самарских медработников, сообщил директор территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Самарской области Виктор Мокшин.

"Мы с министром здравоохранения Самарской области Геннадием Гридасовым договорились о том, что доброжелательное отношение к пациенту войдет в перечень условий при премировании лечебных учреждений Самарской области", — заявил он.

По словам Мокшина, большинство жалоб посетителей медицинских самарских заведений связано с некорректным отношением медперсонала к пациентам.

Экономическая заинтересованность медработников в вежливом обращении с пациентами, по его мнению, должна принести свои плоды.

Аналогичные меры уже ввели в Нижегородской области, где на некоторых сайтах медучреждений их посетители могут оценить работу больниц по ряду параметров — например, по чистоте, приветливости медперсонала, компетентности врачей, а также оставить свой комментарий.

А пациенты столичных поликлиник с 2012 года могут оценить уровень обращения персонала через инфоматы.

http://ria.ru/society/20130917/963864873.html
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments