tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

В ДНР отменят платную медицину

Вы это слышали ?
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы отменить платные медицинские услуги. Разработка соответствующего приказа завершена. Накануне представители местного минздрава обсудили этот вопрос с главными врачами медучреждений, сообщается на сайте пресс-центра Правительства и Верховного Совета ДНР.

Еще месяц назад власти распорядились отменить прейскуранты и расценки в медучреждениях, включая цены на бахилы и халаты. Минздрав выступил против медицинской реформы, которую Украина провела в 2012 году. В ведомстве заявили, что медицина, став платной, превратилась в «услужение коммерческим интересам третьих лиц».

«Основная цель для нас — это не лечение больных, а охрана здоровья, и как итог — здоровые люди, — заявил этим летом министр здравоохранения ДНР Андрей Пруцких. — Последние 23 года медицина работала по обратному принципу, то есть дали таблетку — и хорошо. Диспансеризация и санитарно-профилактические мероприятия постепенно усекались. Теперь мы эту работу будем возрождать».

Тогда же он сообщил о большой нехватке медработников. По подсчетам минздрава, в ДНР недостает 4500 врачей. Чтобы решить эту проблему, власти пообещали привлекать студентов-медиков к практической работе, а также увеличить зарплаты врачей на четверть. Удалось ли реализовать эти планы хотя бы частично, не сообщается.
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →