tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Деньги на спасение жизни ребенка

Вице-премьер по соцполитике Ольга Голодец в феврале на «Эхо Москвы» сказала: « Мы усиленно собираем деньги на лечение детей. Между тем, у нас вся высокотехнологичная помощь должна обеспечиваться государством. Это уже почти детективная история, почему у нас помощь вовремя не оказывается государством. Я дала поручение Минздраву, и мы проводим расследование, почему эти дети оказались на страницах газет, а не в больнице, которая должна сделать любую высокотехнологичную операцию».

Если есть всё необходимое, то почему для больных детей продолжают собирать деньги с помощью телевидения, благотворительных фондов, интернета, объявлений в газетах, на остановках ?
Сегодня на автобусной остановке Монгоры вновь висит объявление о помощи.

2013-09-16 09.19.22

Если у нас всё есть, то почему на первом канале в программе " Время" ведущие периодически с гордостью отчитываются о собранных средствах на лечение детей за границей?
4 сентября в твиттере Леониду Рошалю задали вопрос " Леонид, Вам не стыдно, что на первом канале деньги собирают, чтобы лечить деток на западе?"
Ответ директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президента Национальной медицинской палаты, детского хирурга Леонида Михайловича Рошаля: " Мне стыдно."

Так почему же всё-таки в богатейшей стране, коей является Россия (судя по количеству олигархов) надо собирать деньги на лечение детишек?
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments