tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Минздрав просит всех пациентов оценить качество российской медицины

Министерство здравоохранения составило две анкеты для пациентов и просит всех россиян принять участие в опросе — оценить «качество обслуживания» в больницах и поликлиниках по всей России.


Ведомство просит пациентов указывать регион, в котором находится клиника (стационарное или амбулаторное медицинское учреждение), ее полное название, дату и причину обращения (заболевание, травма, диспансеризация, профосмотр, получение справки, закрытие листка нетрудоспособности — «больничного»), при оценке стационаров нужно также указать, госпитализировались вы планово или экстренно.

Для оценки амбулаторных учреждений пациентам предстоит ответить на вопросы, например, как быстро удалось записаться на прием к врачу, как именно происходила запись — по телефону, через регистратуру, через интернет или записывал на прием лечащий врач. Минздрав интересует срок ожидания приема у врача, к которому вы записались — в тот же день или в другой и принял ли вас доктор в установленное время. У пациентов интересуются, в каких условиях они ожидали приема: наличие свободных мест ожидания, туалета, питьевой воды, чистоты и др.

Респонденты должны сказать, как часто они обращаются к участковому врачу и «узким» специалистам, знают ли они режим их работы и график приема и довольны ли качеством медицинской помощи, оказанной этими специалистами.

Россияне, которые будут отвечать на вопросы анкеты о стационарном медицинском учреждении, должны также указать, в каких условиях они находились в приемном отделении и получили ли информацию о состоянии своего здоровья и рекомендации от врача, оценить санитарное состояние клиники и питание в больнице.

В обеих анкетах Минздрав спрашивает, благодарили ли вы персонал медицинской организации за оказанные медицинские услуги, рекомендовали бы вы клинику друзьям и родственникам и оставляли ли когда-нибудь комментарий о качестве работы медицинской организации и ее врачей в социальных сетях после посещения.

Ответить на вопросы анкеты о стационарном учреждении (больнице) можно здесь.
Принять участие в опросе о качестве обслуживания в поликлинике можно здесь.
© Доктор Питер
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →