tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

В 2015 году расходы федерального бюджета по разделу «Здравоохранение» сократятся на 90 млрд рублей

8

В 2015 году расходы федерального бюджета по разделу «Здравоохранение» сократятся почти на 90 млрд рублей. Министерство финансов объяснило, на чем удастся сэкономить.

Уменьшение расходов на здравоохранение в 2015 году в Минфине объясняют окончательным переходом федеральных клиник в систему ОМС — это сохранит в федеральном бюджете 55,7 млрд рублей. Также закончится предоставление субсидий на закупку оборудования для оказания помощи страдающим онкологическими заболеваниями, пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, на проведение пренатальной (дородовой) диагностики нарушений развития ребенка, а также на мероприятия по развитию службы крови - экономия таким образом составит 19 млрд рублей. На 5,8 млрд рублей сократятся инвестиционные расходы в связи с завершением строительства ряда медучреждений.

Минфин также планирует принять меры «в целях дальнейшего повышения эффективности бюджетных расходов в сфере здравоохранения». В качестве этих мер министерство называет снижение уровня госпитализации и сокращение длительности пребывания в стационаре, снижение затрат на администрирование и закупки лекарственных средств, медицинских изделий и медицинского оборудования. Помочь сократить расходы должно создание перечня взаимозаменяемых лекарственных препаратов, а также реализация стратегии развития добровольного медицинского страхования.

Неработающие россияне должны будут оплачивать некоторые виды медицинских услуг. Такое предложение высказывают в Министерстве финансов. Сейчас у граждан нашей страны есть полисы обязательного медицинского страхования, и при обращении в государственные учреждения, оплачивать услуги не требуется. Если инициатива будет поддержана, то около 35 миллионов человек смогут лишь частично пользоваться полисами ОМС.

http://www.zdrav.ru/news/94966/
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/141764

Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →