tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Categories:

Сызранские депутаты хотят вернуть послевузовое распределение

-----1~1

В конце прошлой недели областные парламентарии рассмотрели обращение своих коллег из сызранской думы. Главным посылом письма стало желание сызранцев вернуть послевузовое распределение для борьбы с нехваткой кадров в медицине.

Сегодня государственные учреждения здравоохранения Сызрани укомплектованы специалистами лишь на 37 процентов. Впрочем, нехватка кадров характерна для многих городов и регионов. Сызранские депутаты предложили решить проблему, вернувшись к советской практике распределения. Однако председатель комитета по образованию и науке Геннадий Котельников напомнил, что распределение будет противоречить федеральному законодательству и Конституции РФ, говорящей о свободе в выборе профессии и рода деятельности.

По данным парламентариев, Самарский медицинский университет ежегодно выпускает более тысячи специалистов. Однако они не доходят до государственных клиник из-за недостойных условий работы и отсутствия социальных гарантий. Котельников видит выход из ситуации в трехстороннем договоре между вузом, медучреждением и выпускником: вуз обязан дать качественное образование, работодатель – предоставить достойную зарплату, а молодой специалист – отработать определенное время в государственной медицине.

http://syzrantoday.ru/news/item/1575-syizranskie-deputatyi-hotyat-vernut-raspredelenie
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments