tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Чиновники от здравоохранения: робкие и сомневающиеся

У 72% руководителей региональных органов здравоохранения наблюдается синдром эмоционального выгорания, показало всероссийское исследование. Управленцы чаще всего неспособны гибко и нестандартно мыслить, а также идти на риск ради достижения поставленных целей.

2261c6fa63f305d1e3171f6ee089c83e
Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения провел исследование под названием

«Руководящие кадры здравоохранения». Руководителей региональных органов управления здравоохранением попросили оценить собственные личностные качества, а эксперты провели психологическое тестирование.

Осторожными считают себя 49,4% опрошенных руководителей, робкими – 61,2%, нерешительными – 45,9%, сомневающимися – 67,1%, рассудительными – 71,4%, предвидящими последствия – 74,4%.

Руководители оценивают результативность своей работы на 2,31 по трехбалльной шкале. На 2,05 — удовлетворенность населения результатами своей деятельности. Хуже всего им удается кадровое обеспечение региона и привлечение дополнительных инвестиций. Лучше всего — реализация госполитики и выполнение целевых программ.

По оценкам экспертов-психологов, гибкостью и нестандартностью мышления отличаются только 19,1% руководителей, способностью к творческому решению профессиональных задач — 30%. Оптимальное сочетание рискованности и ответственности наблюдается у каждого пятого (20%), а стремление к достижению цели у большей половины чиновников системы здравоохранения (57%). Твердо уверенны в себе только 39% руководителей, а у большинства наблюдается синдром эмоционального выгорания (72%).

По данным специалистов НИИ, 63,1% руководителей — мужчины, 36,9% — женщины. Чаще всего, в 51,9% случаев региональному управленцу — от 40 до 50 лет, только 3,7% моложе 40 лет. Первое высшее образование чаще всего они получили по специальности «общественное здоровье и здравоохранение» (40%) и «хирургия» (27,1%). Второе высшее образование имеют 21% руководителей.
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →