tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Для кого пишут законы ?

Одна из основных проблем нашего здравоохранения, с которой сталкивается большинство россиян, это длительные сроки ожидания медицинской помощи. Чаще всего именно этот фактор заставляет людей обращаться в платные клиники или в те же государственные, но платно.

image66902348

Читаем внимательно, размещенное на сайте ТФОМС Самарской области Постановление Правительства Самарской области от 6 мая 2014 г. N 253 «О внесении изменений в постановление Правительства Самарской области от 24 декабря 2013 г. N 814 «Об утверждении территориальной программы государственных гарантий оказания населению Самарской области медицинской помощи на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов»


Согласно пункта 8 Постановления в Самарской области введены предельные сроки ожидания медицинских услуг:

- оказание первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме – не более 2 часов с момента обращения;

- прием врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 10 рабочих дней с момента обращения;

- проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 10 рабочих дней;

- проведение компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме – не более 30 рабочих дней;

- оказание специализированной, за исключением высокотехнологичной, медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме – не более 30 дней с момента выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию (при условии обращения пациента за госпитализацией в рекомендуемые лечащим врачом сроки).

Интересно, почему эти сроки не соблюдаются ?

9 июня получила в своей поликлинике два направления в Самарскую областную клиническую больницу им. Калинина на ЦДК БЦС и консультацию к ангиохирургу. В июне мне записаться на получение этих медицинских услуг в СОКБ им. Калинина не получилось. Регистратор больницы Калинина ответила по телефону, что запись на октябрь закончена, а запись на ноябрь будет производиться в начале июля.

Если мне удасться записаться на ЦДК БЦС и к ангиохирургу в июле на ноябрь, то срок ожидания составит 5 месяцев !


Уважаемый Министр здравоохранения Самарской области, Геннадий Николаевич, почему в Самарской области не выполняются Постановления Правительства Самарской области ?
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →