tamara_pravdina (tamarapravdina) wrote,
tamara_pravdina
tamarapravdina

Category:

15 млн руб. должен заплатить пациентке за моральный вред Первый СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

Приморский районный суд вынес решение о взыскании 15 млн рублей с Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова в пользу пациентки.

9636а

В сентябре 2010 года после неправильно, как установил суд, выбранной тактики ведения родов ребёнок родился с необратимым повреждением головного мозга и через два года умер.

Во время судебных слушаний были подробно изучены события тех сентябрьских дней, когда после долгих мучений роженице, в конце концов, было выполнено кесарево сечение. Малыш родился в состоянии тяжелой асфиксии; впоследствии он не мог самостоятельно двигаться, держать голову и глотать из-за грубой задержки психомоторного развития.

18 июня 2012 года ребенок впал в кому и в октябре умер. Сама мама после родов перенесла несколько операций, так как при ушивании разрывов матки врачи «случайно» пришили к ней мочеточник.

Женщина подала иск к Первому СПбГМУ о возмещении вреда, причинённого здоровью, и компенсации морального вреда. Моральный вред пострадавшая оценила в 15 млн рублей.

В ходе слушаний эксперты показали, что врачи выбрали неверную тактику родовспоможения, и 20 июня 2014 года судья огласила решение. Требование компенсации морального вреда она удовлетворила в полном объеме, сочтя нравственные и физические страдания доказанными и адекватными заявленной сумме.

Ольга Островская, Санкт-Петербург
Tags: Врачебная ошибка, халатность
Subscribe
promo tamarapravdina march 11, 15:39 48
Buy for 20 tokens
Пациента привезли в больницу с жалобами на боль, но врачи отпустили его домой, решив, что он не нуждается в госпитализации. Пациент скончался. Его дочь обратилась в суд с иском о компенсации морального вреда. Суды двух инстанций отказали - судмедэкспертиза не установила прямой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →