?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чиновники решили, что россиян наши врачи лечат хорошо. Но так ли это на самом деле?



Чудовищное состояние российского здравоохранения - уже общее место. Его чувствует каждый гражданин страны, едва появившись на свет в роддоме. Но самое ужасное - вместо того чтобы наводить в этой области порядок, хоть относительный, чиновники пошли по пути запретов. Например, предложили запретить россиянам выезжать на лечение за границу. За собственные деньги, заметим!

Чиновники объявили войну пациентам, которые пытаются вылечить свои тяжёлые и порой неизлечимые для отечественных врачей болезни за границей.

Заодно под волну критики попали благотворительные фонды, известные люди и отдельные простые граждане, которые собирают на такие поездки деньги.

427f58be0d1734bcca854219b881d359
Маргарита Широкова

Уровень высок?

Первой в бой пошла вице-премьер России Ольга Голодец, сообщившая общественно­сти, что фонды собирают деньги на оказание пациентам тех видов помощи, которые «на очень высоком уровне проводятся в РФ». Тему подхватил глава Комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников: «Сбор средств на лечение - это в большинстве случаев или обманутые уважаемые люди, имя которых используется, или просто жулики...»

Разве правильно огульно красить в чёрный цвет и называть преступниками все благотворительные фонды скопом? Если есть поводы и основания не доверять каким-то из них, то почему бы не озвучить название, не начать проверки? Мы, безусловно, всячески ратуем за то, чтобы в этой области было всё честно и чисто. Но довольно странно ругать всех скопом. В конце концов, не закрывают же всю банковскую систему страны, хотя регулярно выявляют отдель­ные банки-мошенники...
Далее глава думского комитета заявил: «Если это заболевание, которое у нас действительно не лечится, так ради бога - в Минздраве отработана система посылки людей, причём с гарантией качества...»

Отработана? Правила лечения детей за границей за госсчёт действуют со 2 июня. Заключение о невозможности вылечить пациента внутри страны должны дать специалисты ведущих федеральных медцентров. Иными словами, врачам предлагается расписаться в своём невежестве на официальном бланке, а пациентам - пройти сто кругов ада и потратить драгоценные месяцы на получение этой бумаги. Оплачивать собираются лечение небольшого числа болезней, что не учитывает многих российских реалий. «Частая причина запущенности болезни - халатность, - рассказывает Маргарита Широкова, руководитель фонда «АиФ. Доброе сердце». - Российские врачи часто не могут поставить правильный диагноз. Нашему подо­печному 5-месячному Егору Сергееву из Сыктывкара с диагнозом «саркома левой кисти» российские врачи трижды ставили неверный диагноз. Из-за упущенного времени пришлось ампутировать кисть ребёнку. 3-летнего Сашу Пожидаева из Курской области с опухолью головного мозга в Москве встретили с формулировкой: «Вы специально приехали портить показатели по выживаемости?» После лечения в Израиле он научился отбивать мяч и улыбаться».

Двойные стандарты

Скажите мне, почему чиновники посчитали себя вправе распоряжаться нашими деньгами, которые складываются Христа ради по копеечке для какого-то конкретного ребёнка? И отчего они безнаказанно марают грязью доброе имя всех благотворителей, не имея, кстати, ни одного (!) доказатель­ства жульничества! Зато когда на днях попытались ущемить права не простых граждан РФ, а тех, кто нами управляет, то был дан мгновенный и твёрдый отпор. В Совете Федерации в ответ на предложение КПРФ запретить лечиться за границей чиновникам вознегодовали: «Это непозволительно, это нарушение Конституции, это вторжение в права и свободы граждан! Такие законы неуместны в нашей стране». Откуда такие двойные стандарты: почему простым людям нельзя, а власть имущим можно и нужно?
Вместо того чтобы выдвигать очередные бредовые идеи, бодро врать о продвинутости нашей медицины, лучше бы навели хоть относительный порядок в своей области. Чтобы не получалось так, что при любом серьёзном ЧП - наводнениях в Крымске и Хабаровске, взрывах на полигонах в Уфе и Оренбурге, терактах в Волго­граде - пострадавших везли в москов­ские больницы, тратя невероятные деньги на транспортировку. А где же крутые многофункциональные центры в регионах, на которые потрачены миллиарды? Выходит, медицина вне столичных клиник находится ещё на очень низком уровне? (О конкретном примере полнейшего отсут­ствия мало-мальски квалифицированной помощи, например, на одном из курильских островов, куда десант врачей прибывает с материка раз в год благодаря финансовому содейст­вию определённой коммерческой фирмы, читайте в этом номере) Знает ли об этом вице-премьер Ольга Голодец, которая курирует в правительстве вопросы медицины?

http://www.aif.ru/society/healthcare/1186994
promo tamarapravdina november 10, 11:29 57
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
udodova_n
Jun. 20th, 2014 02:39 am (UTC)
Много хотят
Да мало делают! Удачного дня!
tamarapravdina
Jun. 21st, 2014 03:58 am (UTC)
Re: Много хотят
И вам чудесных выходных !
0_l_g_a
Jun. 20th, 2014 02:51 am (UTC)
Откуда они узнают, что человек поехал лечиться за границу, а не отдыхать?
titir2007
Jun. 20th, 2014 05:04 am (UTC)
Потому , что аферист когда собирает деньги, устраивает мощнейшую пиар компанию . Сам трубит во все трубы.
Это стиральная машина по отмыву ворованных из Российского бюджета денег. Один аферист (местный) пишет страшный диагноз , другой аферист переводит на счёт больного ребёнка 10 лимонов рублей (вот вроде случайно на объявление наткнулся и ребёночка пожалел) . Другая сволочь в белом халате положила в карман 200 тыс евро. А реальную помощь ребёнку оказывает рядовой врач Израильской клиники по линии HMO (ихнего обязательного страхования) , делающий по три операции в день ничего не подозревающий , что он как то замешан в аферу.
Идеальная схема отмывания грязных денег.
(no subject) - tamarapravdina - Jun. 21st, 2014 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - titir2007 - Jun. 21st, 2014 04:35 am (UTC) - Expand
anastasia_1990
Jun. 20th, 2014 03:27 am (UTC)
Пусть бы это так и было, что бы у нас ОЧЕНЬ хорошо и качественно лечили))))
tamarapravdina
Jun. 21st, 2014 04:43 am (UTC)
согласна
g_nick_kate
Jun. 20th, 2014 04:42 am (UTC)
Запретить намного проще, чем наводить порядок.
tamarapravdina
Jun. 21st, 2014 04:25 am (UTC)
Сами не лечим и отбираем надежду на выздоровление у больных.
titir2007
Jun. 20th, 2014 04:46 am (UTC)
Нельзя же сидеть на двух стульях....
По полгода мариновать своих пациентов вымогая с них деньги. Под предлогом сбора нескольких десятков анализов , на сдачу которых нужно писаться в очереди.
То есть большинству обычных россиян крайне недоступна самая простая , элементарная медицинская помощь , которую им мог бы оказать хирург античного Рима. Все районные поликлиники вымогают со своих пациентов деньги открыто, цинично и безнаказанно.
А тут значит , паралельно существует категория филантропов - небожителей у которых (по нашей то жизни ) водятся лишние деньги , которые они всегда готовы пожертвовать в пользу заграничных эскулапов.
Всё это наводимт на мысли, что найдись такой филантроп - небожитель в Германии или израиле. Который начнёт собирать сто тысяч евро за лечение немецко- еврейского ребёнка в России или Англии.
Да ему влепят минимум десятку . И никто не усомнится, что это аферист.
И так жем как я мыслят миллионы Россиян. Кто знает как это отпрашиваться с работы , сидеть сутками и неделями в огромных очередях за справкою о другой справке , что бы врач педиатр просто посмотрела ребёнка. Там же жуть что творится в педиатрии. Там вообще почти невозможно просто попасть на приём к врачу.
И вдруг паралельно вращается планета доброхотов - небожителей у которых прям свербит в одном месте необходиммость делать добро.....все это очень и очень подозрительно.
tamarapravdina
Jun. 21st, 2014 04:23 am (UTC)
Re: Нельзя же сидеть на двух стульях....
Получила направление в Калинина к сосудистому хирургу. По приказу Минздрава очередность должна быть не более двух недель на любое обследование и консультацию...На самом деле меня вообще не поставили на очередь, так как по октябрь включительно уже запись сделана.В начале июля будут записывать на ...ноябрь. Что это? Это самое настоящее вымогательство...вынуждают платить.
mka
Jun. 20th, 2014 06:41 am (UTC)
В том-то и дело: где они сами учатся, лечатся и отдыхают?
tamarapravdina
Jun. 21st, 2014 04:00 am (UTC)
Когда их касается, то это вторжение в права и свободы граждан!
tortilla63
Jun. 20th, 2014 07:20 am (UTC)
Нас дустом не пробовали еще!!!!!!!!
Про банковскую систему - в точку! Сколько банков мошенников - не повод отменять саму систему!
tamarapravdina
Jun. 21st, 2014 03:30 am (UTC)
А самый большой мошенник - это СБЕР, посмотри какие там проценты по вкладам. Там проценты ниже чем уровень инфляции, получается обворовывают вкладчиков.
19_lovely_87
Jun. 20th, 2014 07:47 am (UTC)
Идиотизм. Если бы могли лечить у нас, люди бы не ехали зарубеж. Пусть наводят порядок в отечественной медицине
tamarapravdina
Jun. 20th, 2014 05:38 pm (UTC)
Надо, очень надо наводить порядок в здравоохранении.
ivankravtsov
Jun. 20th, 2014 08:15 am (UTC)
Уродство. Они нарвутся когда-нибудь.
tamarapravdina
Jun. 20th, 2014 05:27 pm (UTC)
Да у нас весной умерла в одной семье приемная 7-летняя девочка...можно было спасти, если б выпустили за рубеж.
ostashovo65
Jun. 20th, 2014 12:03 pm (UTC)
День добрый ! :-)Золотые люди !Всё о народе думают .
tamarapravdina
Jun. 20th, 2014 05:23 pm (UTC)
одним словом - клад, а не люди))
karjanova_s
Jun. 20th, 2014 02:11 pm (UTC)
У на чиновники интересы народа ставят на задний план и это во всех областях, не только в медицине. А специалистов нормальных очень мало.
tamarapravdina
Jun. 20th, 2014 05:14 pm (UTC)
Очень вы правы ...не считаются у нас с интересами народа.
berni777
Jun. 20th, 2014 03:13 pm (UTC)
Слышал, что самые хорошие врачи в Израиле и на Кубе. Правда?
tamarapravdina
Jun. 20th, 2014 05:12 pm (UTC)
И я это слышала, дружу в фейсбуке с израильскими ))
esyakov_oleg
Jun. 20th, 2014 04:36 pm (UTC)
Просто бюджет кирдык и воровать мало.
tamarapravdina
Jun. 20th, 2014 05:00 pm (UTC)
Так это не про бюджетные речь идет.
(no subject) - esyakov_oleg - Jun. 20th, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Jun. 20th, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esyakov_oleg - Jun. 21st, 2014 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Jun. 21st, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - esyakov_oleg - Jun. 21st, 2014 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Jun. 22nd, 2014 12:17 am (UTC) - Expand
0_l_g_a
Jun. 21st, 2014 07:42 am (UTC)
Спасибо за голос, Тамара!
tamarapravdina
Jun. 21st, 2014 08:31 am (UTC)
Всегда пожалуйста.
0na_samaya
Jun. 21st, 2014 07:42 am (UTC)
это они назло, потому-что им запретили)
tamarapravdina
Jun. 21st, 2014 08:31 am (UTC)
вот, это верный вывод.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner