?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Производство и распространение некачественных лекарств хотят приравнять к тяжким преступлениям. Тогда за фальсификацию смогут наказать не только штрафом, но и пожизненным заключением.

Предложенные поправки в УК РФ предусматривают наказание от штрафа в 40 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет. При отягчающих обстоятельствах (действия преступной группы, изготовление фальшивых медикаментов, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, либо летальный исход от поддельного препарата) - до 10 лет заключения со штрафом до 500 тыс. рублей. Если фальсификат стал причиной множественных смертей - от 8 до 15 лет, либо вовсе пожизненный срок.

Поправки в УК РФ предложил «эсер» Олег Михеев, в ближайшие дни они будут направлены в правительство и Верховный суд для получения заключения, сообщают «Известия».

Как отметил депутат, эта мера необходима, ведь сейчас за производство и сбыт некачественных лекарств практически никак не наказывают. В законе об обращении лекарственных средств говорится, что его нарушение влечет ответственность в соответствии с российским законодательством. Между тем санкции за фальсификацию лекарств нигде формально не прописаны - они лишь косвенно подпадают под действие ряда статей УК. А за незаконную реализацию товаров, свободная продажа которых запрещена, КоАП предусматривает штраф от 1,5 тыс. до 40 тыс. рублей. Олег Михеев считает эти санкции явно недостаточными.

В Росздравнадзоре уже одобрили предложение «эсера»:«Росздравнадзор полностью поддерживает предложения об ужесточении наказания за фальсификацию лекарственных средств. Считаем, что люди, выпускающие или распространяющие некачественные поддельные лекарства, должны расцениваться как правонарушители, которые покушаются на жизнь и здоровье граждан», — рассказала руководитель пресс-службы ведомства Ольга Малева «Известиям».

http://doctorpiter.ru/articles/7357/
promo tamarapravdina november 10, 11:29 57
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner