?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задача страховой медицины — повышение ответственности россиян за свое здоровье. Страховщики должны быть заинтересованы в том, чтобы медучреждения предоставляли качественные услуги, и пациенты могли выбрать те из них, которые работают лучше. Так необходимость перехода к страховому принципу в здравоохранении пояснил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию, сообщает РИА PrimaMedia.
Базовый вопрос – это реальный переход к страховому принципу в здравоохранении. Сегодня функция ОМС, по сути, сводится к «прокачке денег» до получателя, но только не через бюджет, а через внебюджетный фонд. Задача – совершенно другая», - указал глава правительства.

«Задача заключается в том, чтобы работал именно страховой принцип, чтобы возросла ответственность человека за свое здоровье, появились финансовые стимулы к здоровому образу жизни, а страховые компании были заинтересованы в том, чтобы медицинские учреждения предоставляли качественные услуги, следили за этим и давали финансовую оценку их работе, чтобы у пациента была, наконец, возможность выбрать то медицинское учреждение, которое, по его мнению, работает лучше», - пояснил президент.

Государственные гарантии оказания бесплатной медицинской помощи, по славам главы государства, должны полностью обеспечиваться системой ОМС. При этом жители должны точно знать, какая помощь им должна предоставляться бесплатно, а врачи – понимать принципы оплаты их услуг.

Также президент особо отметил важность профилактики в здравоохранении. Он напомнил, что дети и подростки с 2015 года должны проходить обязательную бесплатную диспансеризацию, а для взрослых диспансеризация должна быть обязательной раз в три года.

Владимир Путин также указал на необходимость развития высокотехнологичной медицины в России, а также высказал мнение, что приоритетом Минздрава и Российской академии наук должны стать фундаментальные и прикладные исследования в сфере медицины.

«В целом в течение трех лет нам надо сформировать условия, чтобы делать в полтора раза больше высокотехнологичных операций, чем сейчас. Вполне достижимая задача. При этом нельзя отставать и от мировых тенденций. Ведущие страны уже стоят на пороге внедрения лечебных технологий, построенных на био- и генной инженерии, на расшифровке генома человека. Это будет действительно революция в медицине. Считаю, что Минздрав и Российская академия наук должны сделать приоритетными фундаментальные и прикладные исследования в сфере медицины», - сказал президент России.
http://www.zdrav.ru/news/91830/
promo tamarapravdina november 10, 11:29 57
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
croshka_vera
Dec. 13th, 2013 10:47 am (UTC)
Я живу не в России, мне трудно судить о том, получится или нет. Хотелось
бы. Но у меня перед глазами опыт Молдавии. Да, страховка есть, но по ней,
например, сделают анализ крови на сахар, который стоит копейки. За более
сложный анализ нужно платить. Да, тебя поставят на очередь на бесплатную
операцию, но если найдется тот, кто за такую же операцию заплатит, то тебя
отодвинут, чтобы еще подождал. И так далее.
tamarapravdina
Dec. 13th, 2013 10:57 am (UTC)
Вот-вот и у нас так. Например, есть у меня направление на анализ крови на " анестетики", получила как аллергик за месяц до операции. А очередь на этот анализ - 4 месяца. Он из дорогостоящих анализов - 2 тыс. долларов(пишу не в рублях, коль вы не из России). Что делать? Двигать операцию или платить ?

И вот таких примеров у нас сколько угодно.
junetiger
Dec. 13th, 2013 11:23 am (UTC)
Нищее население тогда вообще не сможет лечиться: и сейчас-то врачи в муниципальной больнице не оперируют, пока им не принесут конверт с деньгами.
tamarapravdina
Dec. 13th, 2013 05:04 pm (UTC)
Так и есть, без конвертов не оперируют ни где.
winsin
Dec. 13th, 2013 03:37 pm (UTC)
Путину лишь бы денег выманить.
tamarapravdina
Dec. 13th, 2013 05:19 pm (UTC)
Считаю всеобщую диспансеризацию очередной благоглупостью. Врачей катастрофически не хватает. Какая диспансеризация? Какими силами?
Диспансеризация раз в 3 года не препятствует развитию заболеваний взывающих инвалидность или раннюю смерть.
winsin
Dec. 13th, 2013 06:57 pm (UTC)
Вот Вы всё верно сказали!
tamarapravdina
Dec. 13th, 2013 08:28 pm (UTC)
Всеобщая и бесплатная диспансеризация не вызывает восторгов ни у населения, ни у медиков. Врачи жалуются на возросшую нагрузку. Пациенты недовольны работой специалистов и считают, что их зовут в поликлиники лишь «для галочки».
winsin
Dec. 13th, 2013 08:31 pm (UTC)
Для галочки! Именно так! А для чего еще?)
vabosu
Dec. 13th, 2013 07:29 pm (UTC)
хочется надеяться на лудшее..поживём ..увидим..доброй ночи)))))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner