?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутаты предлагают ввести уголовное наказание за незаконное производство и оборот лекарственных средств, некачественных БАД и медицинских изделий, а также использование фальсифицированных документов и поддельных упаковок. Поправки, согласно внесенному в Госдуму законопроекту, предлагается внести как в Уголовный кодекс, так и в федеральный Кодекс об административных правонарушениях, сообщает РИА Новости.

По мнению авторов законопроекта — членов фракции «Единой России» под руководством главы комитета по безопасности Ириной Яровой — уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до восьми лет со штрафом до двух миллионов рублей должно быть введено за производство лекарств и медицинских изделий без лицензии.

Также, согласно законопроекту, виновные в организации оборота поддельных, некачественных и нелицензированных медицинских препаратов, в том числе биологически активных добавок, могут быть наказаны лишением свободы на срок от трех до пяти лет и штрафом до двух миллионов рублей. Если подобное деяние совершено в составе группы, либо повлекло за собой причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть, то за это преступление виновный может быть наказан лишением свободы до восьми лет и штрафом до трех миллионов рублей.

В случае, если указанные деяния повлекли за собой смерть более одного человека, то за это виновный может быть наказан лишением свободы до 12 лет, а также штрафом в размене 5 миллионов рублей. За изготовление и использование поддельных документов и упаковок для лекарств виновным лицам может грозить до трех лет тюрьмы или штраф до одного миллиона рублей.

Как отмечает Ирина Яровая, законопроект предусматривает уголовную ответственность для лиц, занимающихся изготовлением и продажей «фальсифицированных, незарегистрированных и недоброкачественных лекарственных средств или медицинских изделий, а также фальсифицированных биологически активных добавок, содержащих запрещенные вещества, если стоимость партии превышает 100 тысяч рублей».

«Проблема фальсификации лекарственных препаратов носит не столько экономический характер, сколько проблему безопасности жизни и здоровья людей. Сегодня, к сожалению, этот вопрос рассматривается через призму предпринимательской деятельности. На наш взгляд, данный подход является необоснованным, сужающим проблему», — заявила агентству депутат.
promo tamarapravdina november 10, 11:29 57
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bass7013
Dec. 9th, 2013 06:48 pm (UTC)
Приветствую, Тамара! Заходил в гости с дружеским визитом. Журнал понравился! Рад знакомству! Добро пожаловать!:))
tamarapravdina
Dec. 9th, 2013 06:51 pm (UTC)
Спасибо, я тоже рада знакомству.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner