?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

10.10.2017г.  была  на приеме у кардиолога в своей поликлинике. Мне нужно было заключение, что  мне не противопоказано оперативное лечение.

Перед посещением местного кардиолога я побывала в Москве у  известного профессора Киякбаева Г.К. и представила кардиологу  поликлиники его заключение. Оно не устроило врача ...ну и правда, а чего там всяким московским доверять.Справку, что мне не противопоказано оперативное лечение местный кардиолог не выдала. Она выписала мне направление на холтер в диагностический центр ГБУЗ СО "Сызранская ЦГБ", направления на ЭХОграфию сердца в самарский областной кардиоцентр и консультацию кардиолога ГБУЗ "СОККД".Что интересно... именно сейчас, когда мне идти на операцию в моей поликлинике заметили мои проблемы с сердцем, а раньше их не замечали...

                Предыдущие два холтера я делала ПЛАТНО, а сегодня решила попробовать записаться по ОМС. В консультативно-диагностическое отделение (КДО) Сызрани я звонила 40 минут, трубку не снимают. Самое удивительное там почти не бывает очередей на запись,  а если и бывают, то два-три человека. Позвонила заместителю главного врача по организационно-методическим работам Жигановой Т.В. (тел. 35–07-15) и только после этого телефон КДО 35-47-11 заработал. Мне ответили,что записи на холтер на октябрь НЕТ. Чтобы записаться на ноябрь мне предложили позвонить после 20 октября.

               На моем направлении в Самарский областной кардиоцентр  был указан  телефон 8 846 373 70 63. Дозвонившись по нему, я узнала, что это номер телефона отдела платных услуг. Вот оказывается как - сразу и плати !  Не стала я записываться сразу на платные услуги, а  выяснила по какому номеру можно записаться на бесплатную консультацию. Номер дали, дозвонилась... Запись на ЭХОграфию сердца на январь и только по направлению кардиолога ГБУЗ "СОККД", запись  к кардиологу ГБУЗ "СОККД" только на конец ноября.

               Решила я нанести повторный визит  к кардиологу своей поликлиники, но электронных талонов  к нему нет. В регистратуре ответили, что запись на ноябрь будет  с 20 октября.

               20.10.2017г мне повторно надо ехать в Самару на прием к заведующему отделения, где буду оперироваться... и как вот мне собрать все то, что мне написал местный кардиолог, попасть к нему на прием, чтобы получить заключение на оперативное лечение ?

               А может мне не случайно сразу указали в моей поликлинике номер телефона платных медицинских услуг ГБУЗ "СОККД" ?

               На прошлой неделе  я была в  нашем диагностическом центре. Рядом со мной сидели женщина и мужчина, которые тоже собирали исследования для операций. Не  спросила куда ему на операцию, а ей - в областной онкологический центр.У  женщины проблема с почками. В Самаре каждые три месяца ей меняют какой-то стенд. Каждый раз перед операцией ей приходится собирать кучу обследований и всегда  платить, потому, как запись на  многие  из них на месяцы вперед. Я спорсила почему она так часто меняет стенд и получила ответ, что можно реже...один раз в год, но это стоит больше 100тыс. руб. и  таких денег у неё нет.

             Вот так у нас в Сызрани, да и во всей Самарской области соблюдаются предельные сроки ожидания медицинской помощи.

             У нас медики придумали, как сделать так, чтобы не показывать нарушения  Постановления N 827 от 27 декабря 2016 года "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ НАСЕЛЕНИЮ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2017 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2018 И 2019 ГОДОВ". В медицинских учреждениях Самарской области теперь записывают после "20-х чисел" на следующий месяц, а не успел записаться - звони после 20-х в следующем месяце. Вот и приходится людям платить.

            И чуть-чуть о профессоре...Киякбаеве Г.К.  Это врач высшей категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры «Факультетской терапии» Медицинского факультета, кафедры «Внутренних болезней, кардиологии и клинической фармакологии» ФПК МР Медицинского института РУДН, профессор курса кардиологии кафедры «Внутренних болезней» ФФМ МГУ им. М.В. Ломоносова. Этот профессор по исследованиям, сделанным мною в Москве, мне дал заключение о том, что оперативное лечение  мне не противопоказано.

Напомню читателям о ПРЕДЕЛЬНЫХ СРОКАХ ОЖИДАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ.

(без названия)
</i></span>

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina july 15, 18:00 19
Buy for 10 tokens
Прочла на SZR 63.RU, что в следующую среду в очередной раз в наш город приедет заместитель министра здравоохранения Самарской области-руководитель департамента организации медицинской помощи населению Татьяна Сочинская. Ей лично "можно будет задать наболевшие вопросы,поделиться насущными…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
dogfreedom
Oct. 12th, 2017 09:05 am (UTC)
У нас многие кому нужны анализы и всякие исследования к операции плюют и идут платно делать((
tamarapravdina
Oct. 12th, 2017 09:09 am (UTC)
Я уже все и сделала платно в Москве. Нужно оказывается еще и в Самаре ?
amak_190
Oct. 12th, 2017 08:06 pm (UTC)
Так они этого и добиваются!
tamarapravdina
Oct. 13th, 2017 03:21 am (UTC)
Очень на то похоже...
livejournal
Oct. 12th, 2017 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
malakbel
Oct. 12th, 2017 11:38 am (UTC)
Какой ужас!
А я - то наивно решила, что ты уже прооперировалась!...
Так нет же! Опять препоны! Ну, сколько можно?!
И ничего не поделаешь, приходится терпеть!
Сил тебе и терпения, моя дорогая! Держись!
В итоге всё будет хорошо!
tamarapravdina
Oct. 12th, 2017 11:42 am (UTC)
Спасибо Света, надеюсь.
iona_molchun
Oct. 12th, 2017 12:43 pm (UTC)
Так тебе и надо.
Так тебе и надо. И не потому что я такой злобный, а просто тупо надоело жалеть тех, кто этого не достоин.
Вы желали НЕ ЗАНИМАТСЯ политической деятельностью и жить достойно... так в том и особенность - это и есть ТО, чего Вы достойны. Вы достойны жить если барины соизволят не все бюджетные деньги растащить. На своих собачек. Что остнется то вам и отдадут...если по "дороге" не растащат...

Вы же проверкой - куда кому сколько, да и всего другого, что включает политическую деятельность. ВСем этим кругом, до крайности важных проблем НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ! Вы жалуетесь, что над вами издеваются, а чего хозяевам над вами не издеваться, когда вы позволяете.....
=====

Несколько слов о себе. Я и сам быдлак. И сам в этом положении, и сам с содроганием думаю, что сколько мне не терпеть, а всё равно придётся тащится к врачу. И там врюхаюсь во все ваши проблемы, со своей "колокольни"
Вот поэтому, я тебя и не жалею.
Вот поэтому, и пытаюсь найти людей, кто будет ЗАНИМАТЬСЯ своим благополучием. Собраться в политическую партию, своего благополучия добиваться, а не благополучия хозяев.... что и есть политическая деятельность, а не скулить как онЕ издеваются...

Edited at 2017-10-12 12:47 pm (UTC)
tamarapravdina
Oct. 12th, 2017 12:49 pm (UTC)
Re: Так тебе и надо.
Молодец !!!
iona_molchun
Oct. 12th, 2017 01:53 pm (UTC)
Re: Так тебе и надо.
Спасибо... да не радует меня такая оценка. дело у меня не получается.
НЕДОСТОИН....
tamarapravdina
Oct. 12th, 2017 01:55 pm (UTC)
Re: Так тебе и надо.
))
sharanskay
Oct. 12th, 2017 04:08 pm (UTC)
как же так
должны принять московские результаты - ведь заключение дал лицензированныЙ врач!
tamarapravdina
Oct. 12th, 2017 07:20 pm (UTC)
Вот и мне смешно. Съезжу в Самару - может и там Киякбаева пошлют с его выводами.
optimistka123
Oct. 12th, 2017 06:53 pm (UTC)
Замкнутый круг...Тоже в толк не возьму, как делают иногда тяжелые операции при серьезных проблемах с сердцем и ничего...Мне не пишут тяжелые проблемы, но вместе с тем, бываю на грани...после общего наркоза...
tamarapravdina
Oct. 12th, 2017 06:57 pm (UTC)
Это плохо, что на грани.А с кругом разберемся.
pretty_girl07
Oct. 12th, 2017 10:12 pm (UTC)
Все плохо получается и много-чего не решается.
tamarapravdina
Oct. 13th, 2017 02:47 am (UTC)
Идем уверенными шагами к платной медицине и хорошего в этом мало.
svet_sa
Oct. 12th, 2017 10:42 pm (UTC)
Кошмар! Удачной Вам операции! И берегите себя. Я давно поняла, что если хочешь подлечить свои болячки или выявить их, надо идти в платные поликлиники. Потихоньку копила деньги пока муж работал, а сейчас детям и внукам каждый день говорю, что здоровье находится только в их руках, поэтому должен быть открыт счёт - на здоровье!
tamarapravdina
Oct. 13th, 2017 02:39 am (UTC)
Да. Такой счет иметь надо.
anti_v
Oct. 13th, 2017 04:46 am (UTC)

Хуже чем в африке стало с медициной,я сам недавно убедился..Встали мля с кален

tamarapravdina
Oct. 13th, 2017 02:57 pm (UTC)
Хуже Африки ? Нет...пока не хуже.
anti_v
Oct. 14th, 2017 07:48 am (UTC)
Если есть деньги если вы в Мск то да, не хуже
g_nick_kate
Oct. 14th, 2017 04:39 pm (UTC)
Тут столкнулась с тем, что надо было сдавать анализы платно, хорошо, сдали. Но вот затем снова нужно ждать две недели, чтобы попасть ко врачу. Вот интересно, а анализы за это время не утратят актуальность? Хорошо, отправила ребенка к платному врачу на прием. И тут самое замечательное. Прием - это одно, а назначение лечения - дополнительные деньги. Я с таким еще не сталкивалась. А прием зачем? Просто на врача посмотреть?
tamarapravdina
Oct. 15th, 2017 04:04 am (UTC)
Если бы мне предложили оплатить прием и назначение препаратов врачом, то я точно бы дар речи потеряла.
С подобным не сталкивалась, но сталкивалась с другим - приезжала на консультацию по записи, с направлением, ждала приема два месяца и врач отказывался принимать по ОМС. Мне он предложил оплатить 2900, потому как он случайно оказался на работе, он в отпуске и не обязан никого БЕСПЛАТНО принимать.
g_nick_kate
Oct. 15th, 2017 09:46 am (UTC)
Чем дальше, тем страннее(
tamarapravdina
Oct. 15th, 2017 03:31 pm (UTC)
На 18.10.17 удалось записаться к кардиологу в самарский кардиоцентр на 17-20.
Ума не приложу как обратно поеду. Электричек уже не будет из Самары.
Мужу придется отпрашиваться с работы.
g_nick_kate
Oct. 16th, 2017 07:55 pm (UTC)
Да, получается не одно, так другое. Пусть все получится.
Сегодня была поражена новостью про Марьянова. Кто бы ни был виноват, но прекрасного артиста больше нет.
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner