?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"В Центральной горбольнице, в урологическом отделении, закрыт плановый прием больных!" - сообщили в редакцию "ЧиД" читатели. Причина такого отказа: врачей нет, работать некому. Экстренных больных, прибывших на Скорой, кладут в хирургическое отделение, и урологической проблемой занимаются непрофильные, вобщем-то, врачи-хирурги. Об этом рассказали пациенты-«неудачники», не сумевшие лечь в июле в больницу.

Мы, пациенты, любим иногда сгущать краски, поддаваться неуместным эмоциям, поэтому редакция отправила официальный запрос в областной Минздрав. Из ведомства запросили сведения в ЦГБ, и вот что сообщило руководство главной сызранской больницы. По штату в урологическом отделении должно быть занято 7,25 ставок врачей-урологов. А по факту - занято всего 3 ставки. То есть, меньше половины необходимого состава.


Нельзя сказать, чтобы руководство ЦГБ не пыталось решить эту проблему. Больница сумела найти двух молодых специалистов, которые по договору с больницей отправились на два года на целевое обучение по специальности «Урология»в ординатуру медуниверситета в Самаре. Казалось бы - все отлично, в августе 2017 года оба молодых врача должны были бы приступить к работе в ЦГБ и трудиться у нас как минимум три года. В больнице их с нетерпением ждали аж с 2015 года. Но, как выяснилось, один из будущих светил сызранской медицины оказался двоечником, прогульщиком и за несколько месяцев до получения диплома был отчислен из вуза. Интересно, по каким критериям сызранская больница выбирает кандидатов, которым готова предоставить льготные условия обучения? Хватай того, кто под руку подвернется?

Словом, сейчас вся надежда на второго студента, в августе он должен закончть обучение в ординатуре вуза. Конечно, 4,25 ставки один человек не заполнит - ну, все-таки это лучше, чем ничего. Тем более что доктор Пугачёв, врач-уролог со стажем и большим опытом работы, летом этого года уволился из горбольницы. Не сумев удержать опытного специалиста, руководство больницы возлагает все надежды на молодого уролога. В соответствии с договором о целевом обучении он обязан будет заключить трудовой договор с Сызранской ЦГБ не позднее чем через месяц с момента получения диплома, иначе его ждут довольно серьезные финансовые санкции. Посмотрим, удастся ли закрепить выпускника в сызранской урологии и насколько успешной будет его работа. В любом случае, 3,25 ставки так и останутся незанятыми, а других договоров с будущими урологами у ЦГБ нет.

По поводу госпитализации плановых больных руководство ЦГБ ничего не ответило. Оно и правильно: что тут ответишь... Условиями маршрутизации предполагается госпитализация таких больных в те больницы, которые участвуют в реализации Территориальной программы. Интересно было бы узнать мнение наших читателей: вам легко было получить направление? Вот вы пришли на прием к врачу в поликлинику, хотите взять направление и полечиться в урологии, например, Тольятти. А вместо терапевта вас встречает фельдшер. И сообщает: да вам, батенька, специалист нужен. Идите на прием к урологу, пусть напишет вам в карточку свое заключение о госпитализации. Только, батенька, вот ведь какая беда: урологов-то на приеме нет пока. Ну, вы позванивайте, батенька, узнавайте - а вдруг будет...

Экстренным больным (т.е. тем, чье состояние запущено настолько, что приходится вызывать Скорую и с криками и болями госпитализироваться уже куда положут) - этим пациентам в госпитализации пока не отказывают. Их принимают как в урологии, так и в непрофильной хирургии, о которой было сказано выше. Для тех больных, которым уж совсем невмоготу, предусмотрен вызов санавиации клиники им. Середавина. На практике - это, зачастую, раздолбанная «маршрутка» сызранской ЦГБ, которая видела столько боли, страданий и смертей и стольких не успела довезти..


Источник

Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina november 10, 11:29 57
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
odinakoviy_b
Aug. 1st, 2017 01:08 pm (UTC)
Студент не знает куда он в рабство записался на три года.
tamarapravdina
Aug. 1st, 2017 01:09 pm (UTC)
Думаю, что догадывается.
sharanskay
Aug. 1st, 2017 01:51 pm (UTC)
зато какая практика будет сразу
tamarapravdina
Aug. 1st, 2017 01:53 pm (UTC)
А сколько ошибок будет...
odinakoviy_b
Aug. 1st, 2017 02:02 pm (UTC)
Это точно.
tamarapravdina
Aug. 1st, 2017 02:55 pm (UTC)
А еще тут пару сызранских новостей прочла...Забавные...

Администрация Сызрани выплатит двум врачам компенсацию за съем жилья аж по 2560 рублей на каждый месяц !http://syzran-small.ru/news-23158

Сейчас мы ожидаем приезда в Сызрань двенадцати молодых врачей. Они готовы работать. Увы, порой не лучшую роль играют СМИ, муссируя ошибки медиков. Некоторых начинающих специалистов пугает негативное отношение к ним, и они боятся приезжать в малые города.http://syzran-small.ru/pages-3970

odinakoviy_b
Aug. 1st, 2017 03:14 pm (UTC)
Я и говорю - они не тех боятся.
hatmedicine
Aug. 1st, 2017 03:06 pm (UTC)
Я думаю, проблему надо решать кардинально. Страховая медицина. Почти все отдать в частные руки, в том числе и скорую. При этом за вызов пациент платит минимум (остальное государство). Можно сделать и полностью бесплатно, но тогда (по опыту Советского Союза знаю, сам будучи интерном работал, когда вызывали скорую, чтобы померить давление) будут много вызовов.
Государство все деньги вложенные в больницы и другие учреждения дает непосредственно людям (страховка). За операции платит государство и страховка.
tamarapravdina
Aug. 2nd, 2017 06:42 am (UTC)
Проблемы нашего здравоохранения только усугубляются год от года из-а недостатка финансирования.
hatmedicine
Aug. 2nd, 2017 02:17 pm (UTC)
Государство выиграет, если перейдет на страховую медицину. Не надо будет миллиарды рублей давать здравоохранению. Надо давать деньги людям и платить частным клиникам за каждое обследование и операцию.
Покупают иногда ненужную аппаратуру по очень завышенным ценам, строят и ремонтируют клиники. Наживаются посредники. Это все отойдет в прошлое.
Возможно, нужно приватизировать лечебные учреждения.
tamarapravdina
Aug. 5th, 2017 02:22 pm (UTC)

Низкая удовлетворенность населения доступностью и качеством медицинских услуг (особенно в сельской местности и малых городах, как мой) общеизвестна.Что-то надо делать...
hatmedicine
Aug. 5th, 2017 07:19 pm (UTC)
Наверное, материальная заинтересованность и фанатизм
livejournal
Aug. 1st, 2017 03:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
afroukrainec
Aug. 1st, 2017 07:00 pm (UTC)
не хотят в чужие жопы лезть...
tamarapravdina
Aug. 2nd, 2017 05:23 am (UTC)
Не хотят в Сызрань, где здравоохранение в ж--е.
afroukrainec
Aug. 2nd, 2017 04:49 pm (UTC)
жопа в жопе... каламбур)
voenjur
Aug. 2nd, 2017 03:54 am (UTC)
К сожалению, не хватка кадров это проблема не только в урологии и не только в Сызрани.
tamarapravdina
Aug. 2nd, 2017 05:22 am (UTC)
Нехватка есть во многих регионах. У нас же катастрофа с карами.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner