?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Миллионы людей варят рис неправильно, тем самым подвергая свое здоровье существенному риску.



               Если при приготовлении риса добавить недостаточно воды, то можно получить блюдо, повышающее риск рака и болезни сердца. Все дело в мышьяке. Когда воды значительно больше, чем риса, ей удается вымыть мышьяк, содержащийся в рисе. Об этом сообщили ученые из Королевского университета Белфаста по итогам исследования.

               Они советуют замачивать рис на ночь — это снижает уровень мышьяка примерно на 80%. По данным исследователей, мышьяк попадает в рис в ходе промышленного загрязнения и с пестицидами, которые когда-то использовались и остались на полях.

               Как передает The Daily Mail, ученые проверили концентрацию мышьяка в рисе в зависимости от типа приготовления. Сначала использовали соотношение воды к рису в объеме 2 к 1. Потом соотношение увеличили до 5 частей воды. И это уменьшило концентрацию мышьяка на 50%. Лучше всего работает третий способ — предварительное замачивание.

               В рисе содержится в десять раз больше мышьяка, чем в других пищевых продуктах. Хронический контакт с мышьяком вызывает проблемы в развитии, болезни сердца, диабет и повреждения нервной системы. Но особое беспокойство вызывает повышенный риск рака легких и мочевого пузыря.


Recent Posts from This Journal

promo tamarapravdina november 10, 11:29 62
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Comments

( 91 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
blaster2009
Feb. 11th, 2017 11:35 am (UTC)
Ох ничего себе... то-то мне белый рис запретили как диабетику. Коричневый, сказали, можно.
tamarapravdina
Feb. 11th, 2017 11:45 am (UTC)
но тоже нужно замачивать.
odinakoviy_b
Feb. 11th, 2017 12:12 pm (UTC)
Главное не есть один рис. Должно быть разнообразие, тогда и проблем не должо быть.
tamarapravdina
Feb. 11th, 2017 12:17 pm (UTC)
После таких открытий совсем его кушать страшно.
lica_alica
Feb. 11th, 2017 12:51 pm (UTC)
Чушь какая-то, честно говоря. Куда там что вымывает вода, если она вся в этот рис и впитывается во время варки?)
klaracat
Feb. 11th, 2017 01:08 pm (UTC)
Точно. Зашла тоже самое написать.
(no subject) - lica_alica - Feb. 11th, 2017 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 11th, 2017 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Feb. 11th, 2017 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 11th, 2017 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Feb. 11th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 11th, 2017 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Feb. 11th, 2017 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 11th, 2017 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lica_alica - Feb. 11th, 2017 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 11th, 2017 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Feb. 11th, 2017 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 11th, 2017 02:33 pm (UTC) - Expand
paolo_74
Feb. 11th, 2017 01:21 pm (UTC)

Что-то не верю я этим исследованиям

tamarapravdina
Feb. 11th, 2017 01:52 pm (UTC)
Почитала я достаточно на эту тему и выяснила, что наличие в рисе мышьяка естественно. При употреблении риса один – два раза в неделю рис никакой опасности не представляет.
sharanskay
Feb. 11th, 2017 03:21 pm (UTC)
думаю что мы не едим столько риса , он же у нас не основная еда
tamarapravdina
Feb. 11th, 2017 07:17 pm (UTC)
Это так.
sdvoryanchikov
Feb. 11th, 2017 03:47 pm (UTC)
ого. не знал. спасибо большое.
tamarapravdina
Feb. 11th, 2017 07:17 pm (UTC)
Я сама не знала.
yabarmalei
Feb. 11th, 2017 04:39 pm (UTC)
это сталик виноуат....
это он нас неправильной рисовой кашей кормит...
tamarapravdina
Feb. 11th, 2017 07:42 pm (UTC)
Точно...
g_nick_kate
Feb. 11th, 2017 06:01 pm (UTC)
Даже и не подозревала, впрочем, мы его редко едим.
lav_and_a
Feb. 11th, 2017 06:35 pm (UTC)
Ох уж эти учёные, то был лишним только крахмал в рисе, теперь уже и мышьяк.
tamarapravdina
Feb. 11th, 2017 07:13 pm (UTC)
Хм...Хм...
(Deleted comment)
tamarapravdina
Feb. 11th, 2017 07:10 pm (UTC)
В передаче сказали, что можем спокойно его кушать ?
(Deleted comment)
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 11th, 2017 07:30 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tamarapravdina - Feb. 14th, 2017 06:56 am (UTC) - Expand
rajskij_sad
Feb. 11th, 2017 08:25 pm (UTC)
даже есть его расхотелось(
tamarapravdina
Feb. 12th, 2017 03:54 am (UTC)
Будем кушать, как кушали.
glikeria72
Feb. 11th, 2017 09:03 pm (UTC)
Так мы его нечасто готовим.
tamarapravdina
Feb. 12th, 2017 03:49 am (UTC)
Да...я уж точно не часто.
pretty_girl07
Feb. 11th, 2017 09:07 pm (UTC)
Да уж, моих голубцов не будет. Замечательного субботнего вечера!
tamarapravdina
Feb. 12th, 2017 03:51 am (UTC)
И вам замечательного !
bazuken
Feb. 12th, 2017 04:50 am (UTC)
Ого! Когда начал читать. все, что угодно представлял: несварение, завотор кишок и прочее. Но чтобы мышьяк!
tamarapravdina
Feb. 12th, 2017 07:57 am (UTC)
Вот и я о том же...даже не предполагала.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 91 comments — Leave a comment )

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner