?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Минздрав подготовил проект приказа, в котором прописал методические рекомендации по независимой оценке работы медучреждений и самих врачей.

Для проведения оценки при органах государственной власти в регионах будут созданы общественные советы, в которые, например, войдут общественные организации.


Общественные советы «устанавливают порядок оценки качества работы медицинских организаций на основании определенных критериев эффективности», «занимаются собственно организаторской работой по выявлению, обобщению и анализу общественного мнения и рейтингов о качестве работы медицинских организаций». Затем они сообщают результаты независимой оценки чиновникам.

Общественным советам предлагается проводить опрос пациентов, а также изучать документы медорганизаций. По результатам анкетирования медицинским организациям присваиваются баллы по каждому из критериев. На их основании составляется итоговый рейтинг. Предполагается, что результаты оценки будут размещаться в открытом доступе в интернете.

По итогам оценки качества общественный совет разрабатывает предложения по улучшению качества работы медучреждений. А от больниц и поликлиник потребуется разработать и утвердить планы мероприятий по улучшению качества своей работы.

Оценка медучреждений будет проводиться не реже 1 раза в год. Она будет обязательной для всех государственных (муниципальных) медучреждений, частные клиники могут добровольно (по заявлению) стать участниками проверки качества.

В конечном итоге показатели удовлетворенности будут влиять на зарплату врача по системе так называемого «эффективного контракта». Напомним, согласно «Плану деятельности Министерства здравоохранения на 2013-2018 годы» уже в декабре планируется создание во всех регионах страны системы оценки качества предоставления медицинских услуг.
promo tamarapravdina november 10, 11:29 62
Buy for 20 tokens
В июле, прочитав в МедНовостях одного медицинского портала статью о том, как можно бесплатно попасть в лучшие больницы страны, сначала я перетащила её к себе на страницу в ЖЖ, а потом бросила сызранским читателям. Тогда я и подумать не могла, что эти рекомендации мне самой скоро понадобятся и я ими…

Profile

tamarapravdina
tamara_pravdina

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner